感谢您老师作文
从小到大,我们都有过无数的老师在教我们的各类学科,语文、数学、英语、体育、美术、音乐、劳技、科学……在这么多的学科里,你最喜欢哪一门科目呢?我最喜欢的科目是语文,我想感谢的也就是教我语文的张老师。
张老师一米六的个子,有一双炯炯有神的大眼睛,乌黑亮丽的头发,对自己的工作十分负责。
为什么我要感谢张老师呢?因为张老师让我变得不像以前那样胆小了。有一次上课,张老师提出了一个问题,同学们都争先恐后地举手回答,我也不由自主举起了手,可心里却想:千万别点我呀!张老师的目光在大家之间扫来扫去,最终,落在了我的身上。“李梦源,你来回答!”张老师点到了我的名字。我慢慢地站了起来,同学们都看着我,我心里又慌又乱,盯着课本好一会儿,才平静下来,按照自己对课文的理解,回答了问题。张老师点点头,说:“李梦源回答很正确,如果下次声音再大一些就更好了。”老师的肯定鼓励了我。于是,我在家里对着爸爸妈妈大声朗读,练我的胆子,我变得更勇敢;张老师在那次之后也经常点我回答问题,对我的每一点进步都给予表扬,我变得更自信;下课的时候,我也主动和同学们进行学习讨论,我变得更活泼。后来,我真真正正地融入了这个班集体,并成为了一名班干部。这一切,都离不开张老师对我的鼓励和帮助。
张老师,谢谢您认真的教育我,“积极、乐观、阳光”是我们的目标,更是我们的追求!