感谢您老师作文
亲爱的老师,我要对您说:“谢谢您!老师。”老师,您对我的教导我永远不会忘记。
老师,记得刚上一年级的时候,面对陌生的学校陌生的老师和陌生的同学,我很害怕,我总想回家去。当您让我们上台介绍自己时,我在下面一直低着头。轮到我时,我在座位上扭捏了半天,怎么也不肯上台。这时,您走到我身边,俯下身子,用温柔的声音轻轻地对我说:“怎么了小朋友,为什么不举手呢?”我紧张地盯着您吞吞吐吐地说:“老师……我害怕,不敢上去,”老师笑了笑对我说:“不要害怕,勇敢起来,没什么好怕的,这里又没有坏人,这都是你的朋友。”我看着那些勇敢的小朋友,想起您说的话,终于勇敢地走上台去。
我大声地介绍了我自己,老师悄悄地对我说:“看吧,没什么可怕的!你真能干!”我彻底勇敢起来。光阴似箭日月如梭,转眼间,我已经是一个四年级的学生了,可您对我的教导和鼓励一直伴随着我。因为一个人勇敢就是有了自信,现在的我有了自信,所以每一次我都要相信自己一定会做好自己应该做的事。有的时候我考差了您就问我:“怎么回事,为什么要把这么简单的题做错了?”“对不起,老师,是我太粗心大意了。”“不能这样了,一定要改正哦!”您对我说过的每一句话我都记在心里。
亲爱的老师,谢谢您教我,能遇到您是我今生最幸运的事,我要大声对您说:“谢谢您,老师!”
(小作者用真挚的感情,刻画了一个理解学生、认真负责的老师形象。本文语言朴实,所举事例真实感人。)