让我难忘的他作文
“同桌,你在吃什么?我不要的啊?” “嗯好,拿去吧!”无论是是上课还是下课,这都是我和同桌常说的一段话。
我和同桌的关系可好了!他可是班上的“老大”。他个头很高,又很瘦,头上顶一个“大锅”,帅极了。常常带领班上的同学打架,走路的姿势老霸气了。所以,经常收到低年级女生送来的小纸条,但他啊,从来不屑。
不要被他这表面迹象所迷惑了耶!他身上的小毛病可多了,比如说:目光短浅,太好面子,做事也不考虑后果。在课堂上呢,只要哪个老师凶了他,他就一定“反击”。但如果真是他的错,他还是会适可而止的,总之呢把不能丢了面子。
他有一个很要好的兄弟,课间俩人在讲台上打闹着,突然那好兄弟笑意盈盈的给他一巴掌,虽然我们不知道发生了什么,但都确信他好兄弟并无恶意。但是他却给他那兄弟一个霹雳般的眼神后回到座位。自此以后,他没有理在他兄弟了。我们怎么也劝不听,所以大家觉得他太小家子气。但过了两个月后,自个气消了,两人又像以前一样玩得那么好了。还有啊,你和他聊十句话,他总有那么五句是来损你的话。
哈!别看他好面子又小家子气的,固执又爱开玩笑。但他还挺讲义气,够大气,热心又贴心的。
只要有别班同学让咱班同学受委屈,他可是一定要为咱班同学讨回公道的。我们学校的食堂离教学楼和洗碗的地方都挺远的。有时候饭前还是晴空万里,饭后就成了倾盆大雨,让我们洗碗很不是方便。每每遇到这种情况,他总会和他那帮兄弟冒大雨回教室给我们这在食堂吃饭的同学送伞。怎么样?够义气吧
别看他平时总蹭别人的零食吃,等他哪天有钱了,他就会买一大堆零食来向大家“尽孝。”记得他生日那天,因为快要分班了,他就拿了五百元请大家吃东西。但这钱呢,并不是向他父母伸手拿的,是他自己省的零花钱慢慢积攒下来的。怎么样?够大气吧!
他每次从班长口中得知晚交班费的同学,他总是一个一个的去催,眼要是哪个同学忘带了,他还会去帮忙借。由于我是课代表和
本组的组长,每天要收的作业很多很多,很是忙。尽管他再怎么贪玩,他也会帮我收作业,登记名字。每当学校有什么活动,他总是第一个报名参加,为班级争光。怎么样?很热心吧!
深刻的记得有次我玩钉书机不小心把钉子钉到手里了。我“呀”的一声惨叫,他知道后马上去借创可贴。他那着急样,仿佛是钉到他手似的。边帮我处理伤口边嘱咐我以后不能再玩订书机了。还把我的订书机放他那了。怎么样?够贴心吧!
嘿嘿! 有一个这样的一个同桌是不是羡慕嫉妒不敢恨呀!我和我同桌上课时在桌底下吃零食,课间配合收作业登记名字的情景又出现在我脑海里……我要把它放进回忆保险箱里锁着,这是一笔比宝贵财富还珍贵的美好回忆,我要把它放在回忆保险箱里锁着,好好珍藏。