我的好老师作文
我心中的好老师就是我的英语老师Mrs Qian。钱老师是一位非常优秀的教师。她圆圆的脸上常常带着微笑,讲课时风趣幽默,还经常和我们互动,我们班的很多同学都很喜欢听她讲课。
钱老师为了提高我们的英语兴趣,在讲课时会播放一些英文卡通片。刚开始我们听不懂,但是大家都很有兴趣看卡通片,一遍、两遍、三遍,几遍下来,当大家看得津津有味时,片中的简单对白我们也能朗朗上口。原来学英文这么有趣啊,一直不太喜欢英文的我,慢慢地来了兴趣。钱老师告诉我们英语就要多读,要大声读出来,不要怕错,这样老师就知道你发音标不标准。
钱老师上课非常认真,记得有一次上课时,我思想开小差和旁边的同学讲话被她看见了,她走到我身边并没有批评我,只是用眼神严厉的看了看我,继续朗读课文。下课后她把我叫到办公室对我说:“老师在上课的时候,希望你能够尊重我,也不要去影响别人听课,我上课时不批评你是因为那是上课时间,不能因为你一个人浪费大家的时间,你明白吗?”“明白了。”我羞愧地低下头。钱老师对我的批评,让我心服口服。
钱老师,您讲的课,是那样的精彩,吸引着我们一双双渴求的眼睛。又是您,一遍又一遍、不厌其烦地教导着我们,用您的知识浇灌着我们,您为我们付出了多少辛勤的汗水啊!你就是我心中的好老师。