我的好老师作文
春风化雨归,润物细无声。
我有一个美丽的老师,是我一到三年级的班主任晏桂英老师,也是我们的语文老师,她美在我眼里,好在我心里。
我读一年级的时候,还是一个胆小、害羞的小男孩。晏老师总是用慈爱的眼神望着我,微笑着鼓励我。望着老师那美丽的眼睛,我觉得自己不那么害羞了。我就像一颗种子慢慢地发了芽,沐浴在老师爱的阳光里。我开始认真快乐地学习,享受学习成长的美好时光。
在学习中,每当我答对了一个问题时,晏老师就用赞扬的语言来表扬我;当我做错了事情时,晏老师就用关爱的语言来指导我去分析对与错,改正自己的缺点。我就这样一步一步地成长为一个有自信心、活泼开朗、主动大方的男孩。
晏老师不仅教我们语文,还关心着我们的健康成长。记得有一次,我感冒了,晏老师走到我的身边,轻轻地摸着我的额头,亲切地问我,哪里不舒服。然后,叫我慢慢地站起来,扶着我的手臂,把我带到学校医务室去量体温,并拿了一些药给我吃。这时,我的心里顿时涌起了一股暖流,晏老师让我感受到了妈妈般的温暖。
这就是我的好老师,一个温暖、慈爱、美丽而又博学的好老师!在成长的道路上,我将认真学习,健康快乐地成长,回报您的关爱,争做一棵让您骄傲的小桃树,愿您桃李满天下!