我的好老师作文
瞧,这位穿着干净、漂亮的衣服,正带着微笑给我们上课的老师,就是我最喜欢、最难忘的语文老师——赵老师。
“请同学们翻开书本。”赵老师微笑着看着我们,老师的笑是纯洁、无私的。当同学们翻开了语文书,我竟痴痴地看着赵老师。是的我的思想走神了,飞到了二年级的那场堆雪人活动……
校园里一片白色,踩上去特别松软。因为要堆雪人,细心的赵老师让孩子们都穿上了厚厚的棉衣,围上围巾,戴上手套。我们来到操场上找到一片空地,赵老师踩踩松软的雪,说:“男生来堆雪人的身体,女生呢,就来堆一堆雪人的头吧!”这一说完,我们便迫不及待的开始收集雪,赵老师和我们一起用扫把扫,用手捧,操场上充满了欢笑声……,不一会儿,男生这边的大雪堆出现了,而赵老师正和我们女生这边把雪人的头弄圆,赵老师没戴手套和帽子,头上洒满了柔柔的雪,手冻的通红通红的。最后,在我们的共同努力下,雪人终于堆好了,同学们你摘下帽子给雪人围上,我摘下围巾给雪人披上,不一会,一个俏皮可爱的雪人就出现了,我们很开心。和赵老师一同堆雪人的开心留到了照片中——我们依偎着赵老师,她站在中间,脸冻得红通通的,但是笑得那样美,那样甜……
“现在进行一场随堂测验,翻开大册。”我回过神来,一听要考试,顿时一阵紧张。
考试的时候,因为是夏天,天气可真热!我们一边答题,一边用本子扇着自己。这个时候,赵老师拿出一个小盆子,拧开水龙头,“哗啦啦”,水接满了。我们不解的看着赵老师,她却淡淡地笑了,说:“你们认真答题,我来洒水降温。”说完,便拿着装满水的盆子,向过道走去,轻轻的,轻轻地洒起了水。赵老师这一洒完,教师似乎真没那么热了,似乎变得清清爽爽。
我们和赵老师的故事还有很多很多,我想我三天三夜也讲不完。
小学就要毕业了,我们想对赵老师说的话有千言万语,但我们最想对您说:“我们爱您,很爱很爱……”