我懂得了珍惜作文【范文
在学校寄宿的这段时间里,我终于亲身体验到了什么叫“有美好东西在身边,却不懂的珍惜,等到失去后,又后悔莫及。”今后,我一定珍惜我所拥有的一切。
读小学时,妈妈总是在我的身旁絮絮叨叨地说个不停,有时还对我发脾气,我都快要烦死了!当时,我就想:“要是我能马上穿越到初中阶段就太好了。这样,我就能离开烦恼,离开唠叨,每天和同学在一起,每天都开开心心的了。”
现在我来到了远离家的湘潭就读,每次很伤心,一万个不愿离去,却没办法。我只要一折被子,我就会想到在我小学的时候:每次起来,我的被子很凌乱,看都不看一眼,全依赖妈妈来折。我只要一看到语文书上那感人的。描写母亲的文章或句子,我就会想当妈妈,她对我多么好啊!在这时,就会有许许多多怎么人都忍不住的泪珠子往下掉。但我又让老师同学看到,所以就在做眼保健操,偷偷地抹眼泪。我只要一听到电话亭中的同学不停地喊:“妈妈,妈妈!”我就会想到我和妈妈曾经的欢乐的时光。但妈妈又没有在身旁,我又会有很多了水流到脸蛋上。只要是相关妈妈的任何事情,我都会泪水流不止。在这段时间里,我每天晚上都会躲在被子里偷偷的哭。直到第星期四,我忧上的心情才得以平复。前三个星期真是度日如年。世界上最痛哭的是就是痛却不能发泄出来,我就经离了人世间最痛苦的事情。不过庆幸的是,每个星期还能回来一次,不然,我才不会跑到呢么遥远的地方去读初中呢!我就盼望着国庆节的到来了。
我真正懂得了设么叫失去之后才懂得珍惜啊!一切理论只有在自己亲身体验之后才会刻苦铭心,我最有学会的就是珍惜了,而江声校园帮助我学会了珍惜,为我来到江声是绝对不会后悔的,我觉得随着时间增长,我应爱就不会有暂时离家的痛苦了吧,因为,我在学校过得越来越开心了。