我懂得了珍惜作文【范文
在生活中我们一天天长大。开始懂得了努力学习,懂得了孝敬父母,懂得了尊重他人,当然让我懂得最深的是––珍惜友谊。
还记得有一次我在楼下玩武器大战的游戏。因为我们有五个人玩,但是我们的武器只有四个人的份,我们必须去除掉一个人,才能开始游戏,所以我就把其中的一个朋友给去掉了。
游戏开始了,我们一个个都像离弦的箭一样冲了起来,玩得特别特别的开心,很快我就发现有些不对劲。因为第五个人哭了,就因为我们不给他武器没有带他一起玩,所以他就哭了,我开始嘲笑他一点都不像个男子汉,结果他哭的更凶了,我也没搭理他,继续开始玩儿游戏。玩儿着玩儿着,我发现就剩一个人跟我玩儿了,他们都不跟我玩儿了。我一问,大家七嘴八舌的把我数落一顿,我才知道原来他们是因为我不懂的珍惜我们之间的友情,所以才不和我玩的。我听了以后非常惭愧,心想我以后再也不会犯这种低级错误了,感觉脸上火辣辣的。于是我就赶紧去找那个朋友,并把我的武器分享给他。小伙伴们看到我的做法都主动的跑过来找我继续玩,我们还玩了打羽毛球、打篮球等游戏,当然了,我们玩的很团结,直到天黑了我们才依依不舍的分开,并约好明天晚上继续。
通过这件事情使我更加珍惜我的朋友了。希望我们的友谊天长地久。