买新衣服(一)
新年快到了,妈妈想给我买一件新衣服我非常高兴。吃过早饭,我和妈妈逛商店挑选我喜欢的衣服,逛了一家又一家,最后终于看准了一件红色的衣服,上面印有好多英语字母,我非常喜欢。
妈妈问:“这一件可以吗?”呀!竟然妈妈的眼光和我的一样,我连忙答应:“可以。”妈妈问售货员阿姨:“这件衣服多少钱?”阿姨说:“不贵,六十元钱”“太贵了”妈妈说,就这样妈妈和阿姨开始了讨价还价,经过一段时间的争论,最后达成协议,以45元钱的价格卖给我,妈妈掏出一张崭新的一百元钞票递归阿姨,阿姨说:“小朋友算算应找给你多少钱?”我脱口而出“55元”,妈妈和阿姨都跨我聪明。今天我非常高兴,因为我不仅得到了新衣服,而且受到了妈妈、阿姨夸奖。
买新衣服(二)
大年三十,老妈说带我去服装市场买新衣,我高兴地跳了起来。
不一会,我们便到了服装市场,哇!服装市场里真是人山人海,瞧我这个身板能挤进去才怪呢!
妈妈拉着我在前面开路,我在后面拼命地啊挤,好不容易才挤进去。到了里面,衣服许许多多,服装店一家接一家,看得我眼花缭乱。
“哎!超杰,快过来看这个你喜不喜欢?
“这一件,这一件……还有这一件!喜欢吗?快,超杰,试一试。”
我呢,就像个木头人似的随妈妈摆布着,一会儿脱衣服,一会儿穿衣服。哎呀,好不容易妈妈才挑中好了衣服,接下来是讨价还价,过了好久我们才把衣服买下来,这时的我已经饿得前胸贴后背了。早知道买衣服这么麻烦,这么累还不如不来买呢!
我想,以后过新年我只负责穿新衣,再也不自己来卖衣服了。
买新衣服(三)
十月一日,一早起床,妈妈就带我去市里买衣服。
我们骑着电瓶车来到汽车站,我们好不容易挤上了汽车朝招商城驶去。路上各种各样的车川流不息,像一条长龙。路两边一幢幢高楼迎面而过,一棵棵树列队而迎。
到了招商城,我像尾巴一样跟着妈妈,东看看,西瞧瞧,东西多得眼花缭乱。我们先去了童装店,我看见一条非常好看的衣服,就跟妈妈说:“我想要那件粉红色的衣服。”妈妈笑了笑说:“那衣服你穿不上,是六岁小孩儿穿的。”又往前走了走,进了一家店。我又试了几件衣服,无论我穿上哪件衣服,店里的阿姨都说好看,我犹豫不决,不知道买哪件。一旁的妈妈说:“你自己的衣服,自己喜欢才行,你自己拿主意吧。”我经过仔细比较,终于买到了一件满意的衣服。那是一件休闲的黄色上衣,上面画着一只米老鼠,两边各有一个兜儿,漂亮极了。我穿在身上和妈妈高高兴兴地回家了。
买新衣服(四)
这一天,爸爸妈妈要去白沟买衣服,我求了爸妈半天才让我去,爸爸说:‘‘我看你有那么多压岁钱,不如你给我们俩买衣服吧?好吧
我们坐了半个小时的公共汽车,终于到了白沟,我们去了只卖男、女衣服的商店。
那衣服有各式各样的类型,真让我们眼花缭乱。选了半天,终于发现有一件粉蓝色相间的上衣妈妈很是喜欢,我就大声的说出:‘‘我们就买这件。’’老板说:‘‘这件上衣65元。’’太贵了,谈了半天以60元的价格买了。妈妈直夸我长大了懂事了。
爸爸还没有找到自己喜欢的衣服,突然,爸爸被一条蓝黑相间的裤子迷住了。我偷偷的问老板这件衣服多少钱,老板告诉我这件衣服57元,我想太贵了,跟老板谈了半天终于以50元买下了这条裤子,爸爸高兴得不得了。