童年是一首快乐的歌;童年是一幅多彩的画;童年是一朵美丽的花;童年是一杯深情的酒。每个人都有自己多姿多彩的童年,我也不例外。
去年暑假,我们全家人一起去丰满的三姨家玩。我们安顿好后,爸爸便出了一个主意,去山上捉蚂蚱,全家人一致赞同。我们便出发了。
我眼疾手快,刚走出没有多远,就捉住了一只“小青头”,我高兴得手舞足蹈。我们又走了一会,只听爸爸叫我们过去,原来爸爸发现了一只“枯叶”蚂蚱。爸爸小心翼翼地一点点靠近,悄悄地把手伸向蚂蚱,猛然一扣,又一只“枯叶”就这样到手了。过了一会儿,姥爷也发现了一只,这可是一只大个儿的,碧绿的身体,粗壮的大腿,透明的翅膀,一看就是个“运动健将”!不久,我们便满载而归了,每个人都兴高采烈的!
虽然这次欢乐的旅行结束了,但我仍然沉浸在美好的回忆中。我以后要让我的童年变得更加多姿多彩。