中国石油组织的“石油魂——大庆精神、铁人精神”宣讲报告刚刚在吉林石化结束,虽然宣讲的内容许多都是耳熟能详,但是还是被深深的震撼。
最近,公司在搞一次声势浩大的“大庆精神再教育,吉化作风再学习”大讨论活动,作为牵头部门,组织学习材料的时候,阅读了大量的关于大庆精神、铁人精神和吉化传统作风的资料,每读一次,都有不同的感受。
里面很多的故事让人动容。会扪心自问,如果我们处在那样的时期、那样的条件下,会怎么做?想了很长时间,最终我告诉自己,会和那些令人崇敬和敬仰的人一样,努力建设自己的家园。所以,现在,我们也要努力,让他们辛辛苦苦建立起的家园,在我们的手中更加强大和美好!