一个人的性格决定命运【范文
遇到困难,只要坚持不懈,保持乐观向上的心态就可以成功。心态决定命运,心态可以战胜一切,也可以使人消沉,所以心态很重要。
——题记
记得那是发生在三年前的事了,那时我还是一个四年级的小学生,我们学习都是很轻松、快乐的。老师对我们很好,从来不打骂学生。我最不喜欢事就是考试了,因为我觉得每次考试的题都很难,根本做不好。再说老师脾气那么好,考不好也没事,所以那时候我在学校就是混日子的,根本不好好学。那时我的心态就是不想学,就算学也学不会。
而老师对我一直很好,所以我有时候也会因为愧对老师会好好考几次,我的成绩一直在中下游徘徊。
直到那一次我改变了原来的自己,成绩突飞猛进,变成了一个名副其实的学霸。
那是四年级下册快要期末考试时,老师让我们进行了一次模拟考试。老师说:“这是我们很重要的考试,一定要认真答题。”别的同学都很认真的伏在桌子上写,我一直都是三心二意的望着窗外发呆,所以这次考试我又考砸了。之后,老师把我叫去办公室对我说:“老很喜欢你,你是个很聪明的孩子,老师知道你的实力,你是因为心态的原因才这样的,调整好心态努力学习一定会更好,老师马上就要调走了,估计以后也没什么机会再见面了,希望你可以成为老师所期待的样子。”之后我走在回家的路上,内心很不平静,原来老师一直相信我,我一定不能辜负老师的期望。从那天后,我改了往日的习惯,每天都认真学习,保持着乐观积极的态度,我的成绩越来越好。
现在想来心态很重要,好的心态可以使人成功;不好的心态,可以使人消沉。只要内心阳光,不管是阴雨绵绵还是是万里乌云,内心依然阳光一尘不染。不是没有尘埃,而是任尘埃飞扬,我心依然洁净。
只要拥有坚持不懈、积极乐观的心态,我们就可以成功,反之则会失败。所以心态决定一切,心态决定命运,只要保持良好的心态就一定可以成功。