写给孩子的一封信小学
我亲爱的孩子:
也许你看到这封信时,爸爸已经死去很久了——
很不幸,爸爸在游轮上发生了点意外:当时,悍匪的炮弹炸伤了鲸鱼,激怒了它,它摧毁了两艘船只,创伤到爸爸……
醒来时,我在医院,我不清楚此前又发生些什么,之后听医生说:我的身子被水压压的变形,肺部严重受损。
你现在的心情一定很难过。但是,不要忘了,收拾心情,请努力工作。
爸爸终有一天会离开你,爸爸并不讨厌世界,却为众人的思想与社会感到惋惜。
大家随波逐流,一人的迂腐,众人的腐败!一人的恶习,给了多少罪犯的可乘之机?葬送了多少可怜的生灵?
游轮的安检,为保护广大游客的人身安全而设有,为何从不使用?不正是浪费了安检员打牌的时间?不正是为了钱?迂腐!迂腐至极!
货轮的水手,船员,为行驶货轮而存在,竟来着定速巡航?这是何等的懒惰?!思想境界何在?良心何在?
旅游业的上级,起创旅游业,不正是为游客的快乐而生?反而为游客带来了浩劫!为了钱?人们迷失了自我!
浩劫的事发之前,绝对有不可计数的隐患、事故,但是有人管吗?有人在乎吗?
另外,媒体部门也报道过此次惨案,真理明摆在眼前,却还要袒护罪人!背后不正是贪官污吏们花钱买关系吗?这个世道的不公,有多少行尸走肉?摧毁了多少无辜的人民?
迂腐的人,虽肉体安然,却失去了灵魂,不过行尸走肉!没有灵魂。
正直的人们啊!少啊!逆流而上,总被多少肤浅之人所嘲笑?大势已去,众人已堕落!
多少人被腐败的“快乐”所炫惑?!
钱,正在侵蚀着众人纯静的心,都会为钱所迷轮,众人皆为钱的奴隶!
如今这个时代,人们口口声声说的安全,何在?大家必须无时无刻保持危机感,腐败已是见怪不怪!如此,人类的未来,可想而知。
儿子呀,时刻保持心灵的洁净——
儿子呀,爸爸不在后,你需要看清时代,看清未来,早做打算。不要被众人的腐败所感染,分清楚什么是恶,什么是善。