亲爱的孩子:
你好!
爸爸最近看见很多孩子的空间都写这样几个大字:游戏人生。我不知道别的孩子所指的“游戏人生”是那种“游戏”,可是最近爸爸发现你上网玩游戏的时间是越来越长了,孩子,你也开始了你所谓“游戏人生”了吗?
我的孩子,你要知道,网络游戏过于沉迷依赖,那样是对你没有任何益处的,它只能会白白的浪费掉你最宝贵的时间和精力,因此它会把你的学业耽误,甚至会毁掉你的未来,这不是爸爸在危言耸听,网络游戏就像是一个恶魔,如果你长时间和它接触,那么它会让你变得忧忧寡欢,患得患失,在你今后漫长的人生道路上,会让你失去原本属于你的那份精彩。
我的孩子,要深深的懂得,网络游戏里面的人和物只是缥缈的虚幻的世界,在那个虚幻的世界里你也许可以称王称帝,呼风唤雨,带领着你的军队攻城略地,无坚不摧,直到一统天下,这使你在精神上得到满足与兴奋,让你傲视这个社会甚至整个世界。
孩子,你要明白,你不是活在缥缈的世界里,而是活在一个残酷的现实生活当中,在现实的生活中,你只是一个弱不禁风的孩子,没有那么多让你拿着枪拿着刀,去和别人pk甚至和那些可怕的魔鬼厮杀争斗!
像那些争霸上海滩,什么穿越火线,什么地下城,什么诛神......那些虚无的游戏真的对你散发着巨大的魔力吗?
孩子,爸爸以前去过游戏厅,网吧,发现里面都是一些孩子,学生,整个网吧被搞得乌烟瘴气,臭气熏天,简直有点让人窒息的感觉,这样的环境中,那一双双眼睛盯在游戏上,一眨不眨的,那么忘我的疯狂的玩着自己的游戏。
如今我们的生活中拥有着“游戏”这是飞一般的进步。但是在进步的同时也让一些孩子,年轻人的青春,人生中最美好的那段时光,葬送在那无聊乏味的游戏世界里,完全不能自拔,最终留下悔恨的眼泪。
孩子,爸爸说这么多,并不是告诉你不可以玩乐游戏,只是要有一个“度”把握好这个“度”才能让你的生活变得丰富多彩。孩子,你的“游戏人生”不是在那虚幻而又缥缈的世界里玩转,而是在残酷的现实生活中,你能够真正的潇洒的玩转你的“游戏人生”
爸爸永远祝福你,愿你的人生一路都是精彩的!