孩子你好:
爷爷收到了你的来信。其实有些痛苦,我们不得不承认这是自己造成的,有些时候的的确确是自己毁了自己的梦想,爷爷看的出来现在的你很痛苦,也很着急,但是这些都是于事无补的,我们现在需要做的,反而是拼尽全力,可能你感觉到不可能,感觉到没有希望,但是你甘愿就此放手吗?你甘于沉论吗?所以啊孩子,既然不愿意、不想要那就要努力地拼尽事全力,走到最后。当然爷爷知道这些都不容易,但是事在人为,也许你感觉有些你听不懂,没有根基,那就从头一点一点儿的开始学起,这样最起码你的基础题是没有问题的,然后看后面的大题,然后多练,知道它的套路,自己再去做,最起码这些都是看的到的分数。
爷爷相信你支持你,有些忙碌,是自己倒腾的;有些劳累,是自己折腾的。拼命追逐本无谓的东西,我们谟视了心灵的平静。有些精彩注定属于他人,你无须驻足期待;走好平凡的步履,期待常会不约不至。没有什么快乐,胜过有颗安闲自在的心,拼尽全力之后,再一切随缘吧,不怨,不怒,不急,不躁,不奢恋,不强求,不暴喜,不悲情。
爷爷期待你的再次来信。