夜深了,鸟儿栖巢,紧锁歌喉,只有虫声唧唧。我的思绪却在飞扬,忽远忽近的都是关于你的回忆,你感觉到了吗?
沧海桑田,如梦红尘,繁华落尽。我守着那株带着满腹心事向远方张望的相思树,等你,再等你……等你来挽起我的手,去采摘那满树的相思。你说过呀,一颗红豆就是一滴泪,一颗红豆就是一滴血啊!难道你都——你都忘记了吗?
曾经,我们在日落后一起感叹那满天的星辉;曾经,我们在月色如水中体会洗尽铅华的宁静;曾经,我们在暗香浮动中陶醉那永不凋谢的美丽;曾经,我们在光影摇红处聆听那高山流水的颤音……是啊!我们拥有太多的往事,太多的记忆,难道真的——真的都随风而逝了吗?
碧丝天宇,疏林倩影。多少次,我们让明月清风为证,让流水青山为凭,共同演绎一段美好的传说,让岁月把两颗心紧紧地连在了一起;多少次,我们并肩牵手,一起坐观清风起舞,静听云月絮语,感受人生的快乐和幸福;多少次,我们用彼此心中最纯真的柔情,穿越心灵的隧道,共枕那一帘童话般的幽梦……如今,那片梦中的彩虹真的——真的坠落了吗?
日子不知不觉地从我们的手中流走了,也流过了我们的心田,往日的一幕幕都铭刻在了心间。暗香幽幽的岁月,我会把对你的爱放在掌心,在无人的夜里,一遍遍如数家珍地把你顾盼,然后,把它藏在心底最柔软的地方,一生一世地珍藏……你感受到了吗?
无数次,泪眼朦胧中,仿佛看见落英纷飞,细雨蒙蒙的深巷里,一个模糊的背影渐渐向我走来……你真的出发了吗?
如果说前世五百次回眸,才能换来今生的一次擦肩而过,那么如此痴心的爱和如此漫长的等待,佛祖又该如何安排呢?
如果,今生我们只能擦肩而过,那么,我们也没有辜负那前世五百次回眸呀!我们又有什么可抱怨的呢?
道不尽的心潮起落,吐不尽的悲欢离合,诉不尽的阴晴圆缺,思不尽的喜怒哀乐……纵使泪水浸湿怀想,人生的路依然要走下去,在这花开花落的季节,即使真的付出了很多很多,那也是一些爱的代价呀!又有什么遗憾的呢!
爱上你,我没有后悔,你后悔了吗?