心态作文
好奇心是一个寻根问底的开端,是需要一遍有一遍的思考;是通过耐心的观察;是经过认真的实验而解开的一个又一个迷团。可以说,没有好奇心就没有生活的乐趣!我当然也不例外,不信你瞧,就连其重不足毫克的蚂蚁也能吸引我的好奇心。
今天我吃完午饭后到厨房喝水,突然我发现在桌上有一群移动的小黑点正朝橱柜爬去,再凑近一看,哇,是一群蚂蚁!我想:家里怎么会有蚂蚁呢,是不是从垃圾桶里跑出来的呢?于是我便走到垃圾桶边一看,垃圾桶里干干净净的,一只蚂蚁也没有。我又把视线扫向墙角,想找到蚂蚁的家,并把它们通通消灭,可是一无所获。当我抬起头的时候还不小心撞了一下消毒柜,疼得嗷嗷直叫。这时,妈妈说:明明,把桌上的枇杷吃了以后赶快去写作业。我只好放下了手中的查找任务,把头埋进了作业本里。做着做者,我觉得手上很痒,便抬头一看啊,又是小蚂蚁!我不由自主的失声惊叫起来。只见蚂蚁三五成群地从枇杷中爬了出来,我拍了拍脑袋对妈妈说:我找到了,蚂蚁的基地是枇杷。妈妈乐呵呵地对我说:看来你只要有好奇心,找出问题的所在并不来。对了,我们还是把枇杷再洗一遍吧。
是啊,我们每个人都应该有一颗好奇心,用它来研究,观察身边的一草一木,一点一滴,就能发现大自然的奥妙所在了。
心态作文【精选10篇】一十零
莲池大师说:“尘网依依几十春,昨非今是不需论。息交岂独忘知己,唯爱吾庐夏木阴。”生活在喧嚣繁忙的现代社会里,我们匆匆忙忙的应付着繁杂的大事小事,既艳羡着他人的多姿生活又向往着平静与从容。不如慢一点,像一位禅者一样生活。
一粒茶叶,经过露水的滋润,经过烈火的烘烤,经过翻炒的钝痛,经过热水的浸泡,叶子舒展开,静静的荡漾在水里,晕染着淡雅的茶味,沉浮皆在一杯水中。若能比喻,便是一位禅者,夏时则静坐听雨,冬时便肩头藏雪。入世与出世的智慧不过是用怎样的心态看世界,宁静从容的智慧也只不过是以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除挂碍。世间点点红尘都因为内心的宁静安逸而美好。
林清玄可能悟出道理,才能写下:“在喜乐的日子,风过而竹不留声。在无聊的日子,不风流处也风流。”这样令人通透的句子。我们每天重复生活,似乎在浪费生命,急急忙忙消磨掉时光,转身留下却空无一物。