我家养了一只小鸡作文【范文
小学生作文 我家有一只小狗
我家有一只爱干净的小狗,名字叫花虎。是我妈妈给取的名字。我不知道妈妈为什么给小狗取这样的名字,也许是看小狗长的可爱像小老虎一样吧!
因我家小狗是母的,所以我有时会经常抱怨她会下崽。这不,今年又产崽了。唉…还下了六只。在小狗下崽的时候,真巧那天我在家,亲眼目睹了我家小狗下崽过程的全部。只看一只只小狗生下来时浑身血啦啦的。还真吓人呀!那是我脑海里第一个想法就是这小狗真恶心。就因为这样我连碰都不碰我家花虎。没办法只好我妈妈动手了:给它们搬家。过了一段时间我在不经意间看见小狗如脱胎换骨一般,一个个身上白白净净的。但眼睛还未能睁开。又过了许久,我又去看了小狗了,这次小狗变胖了,好胖呀!一个个好可爱呀!而且眼睛都睁开了,还可以打汪汪,实在是太可爱了,看着它们争先恐后的抢奶吃。我觉得这太好玩了。忍不住伸出手去抚摸小狗狗,它还舔我呢!又过了一些天,小狗狗们都已经能吃食了。我们不得不把先前别人预定的小狗狗们送走。看着小狗狗被一一拿走,我还真舍不得,我想它的妈妈更会不舍。小狗狗走了,去过自己的生活了。我想它还会记得养育它的妈妈吗?看着花虎,我感觉它真可怜。可这又能怎样呢?我本来想留下一只小狗狗,但妈妈说家里有一只狗就够了。
发表一下我对小狗狗们的祝愿吧!希望它们都能健康成长。还有我家小狗很听话,在家的时候我经常会叫它,因为只要我一叫它的名字,它就出现在我的面前。而且还用它的舌头舔我,我也会说你别舔我,讨厌!当它离开的时候,我又把它叫回来了。我想小狗一定能听懂人说话,要不怎么会这么听话?我想我家现在已经离不开花虎了,因为有了它我家增添了许多快乐!希望我家花虎能每天快快乐乐健康成长。