我家养了一只小鸡作文【范文
奶奶家有一只小猫,它还有一个名字叫“花花”,“花花”这个名字是爷爷给他起的。它吃完饭就会成天睡大觉。可是它听到老鼠的一点声音,又是那么尽职,几个钟头,他屏息凝视,非把老鼠等出来不可。
“花花”的羽毛是黑白相间的,一条白色一条黑色,在肚皮的地方全是白色的,好像有谁特意给花花船上了夹克衫,在脸上有一双炯炯有神的大眼睛,漂亮极了!
有一次,我把我们吃剩下的鱼刺给它吃。我把鱼刺放到它盛饭的碗里。他把鱼刺叼到没人的暗处去吃,我悄悄的跟去,他吃食的样子很好玩,它一手按住鱼刺用小牙吃起来,他突然看到了我的身影,猛地一下扑过来,我害怕的退了几步。奶奶说∶“彤彤不要在猫吃饭的时候去看它,它吹以为你去抢它的食物!”“噢!哦!我知道了!”我连忙说。
有一次,我家来了一位不速之客——老鼠,我们家就请爷爷家的大功臣——花花。在这几天里,爸爸费了九牛二虎之力也没有抓住老鼠,但花花来的第一天晚上,他就嗅到了老鼠的气味,一下就把老鼠抓住了!
自从花花捉完老鼠后便不再吃饭了,这是为什么呢?因为花花想家了。后来爸爸把花花送回去了!
后来花花病死了,我十分伤心!