我为自己点个赞的作文【范文
升入初一后,我们的许多任课老师都换了,就连我们亲爱的语文肖老师也调到了13班 ,而我们的新语文老师则换成了一位男老师。正当我们还在不舍肖老师时,这位新老师也已让我们不由地给出了大大的“赞”。
这位新调来的老师姓曹名大赞,中等身材,戴着一副眼镜,脸上挂着笑容,一笑起来眼睛就眯成了一条缝。常年穿着衬衫、西装,总是精神饱满的。
曹老师对工作是极度负责,不管他的工作有多忙,只要当天早晨第一节课是语文课,他总是早早地来到班级中,甚至比一部分同学还早。他进教室后会将他的语文书和讲义放在教室后面的橱柜上,整理一下衣冠,然后站在教室的后面。你可不要以为曹老师只是随便地站着,每当我们因为不熟练或没学过而读错时,他就会立刻操着他那不太标准的普通话叫停我们:“停停停停停!孩子们,这个地方又读错了,应该是……”见我们读正确了,他的脸上就会露出欣慰的神情,所以曹老师在时,我们早读可不敢有一丝放松。
曹老师的教学方式也很“赞”,如果你要问我们,他最爱什么?我们一定会异口同声地告诉你——苹果。何以见得呢?因为从曹老师给我们上的第一节课开始,就把语文比作苹果。苹果是很我们很熟悉的水果,但在曹老师的剖析下,颠覆了我们对苹果的认知:产地、包装、外观、口感……原来,苹果还包含这么多复杂的信息。“其实学语文就像吃苹果。”这是曹老师经典语录中的一句,真是听君一席话,胜读十年书啊!
课后,如果我们对课上内容还有疑惑时,曹老师就会继续耐心地给同学们解答,一遍又一遍,直到大家都明白了为止。所以,你经常会在课间看到一群同学围着他,讨论得热火朝天。
这就是我们那知识渊博、教学有方、和蔼可亲的曹大赞老师,让我们一起给他一个大大的赞吧!
我为自己点个赞的作文【范文10篇】一十零
我是个可爱、活泼的小女孩,不过,让我自豪的是我的古筝已经五级了,虽说五级还是个小数目,但这里面可费了我的不少心血呢!
以前,我勾托抹托都弹得不好,有时候,别人弹完了,我的小手还在琴弦上又慢又无力地摆动着,而现在呢?我不仅会D调的曲子,还会G调的《别看我只是一只羊》、《灯月交辉》、《粉蝶采花》等曲子呢!还获得了古筝比赛优秀奖、三级考级证书、五级考级证书等等荣誉,但在这后面却是无尽的付出与努力。记得考五级时,我在家努力地练习,可快板总谈不好,让我头疼的《汉宫秋月》是结结巴巴,总也弹不好,妈妈焦急地说:“宝贝,我们要不不考五级了,好吗?这样下去可怎么办啊?”“不行,我要考!”我坚定地说,又练了一会儿后,却还是老样子,时间快到了,我们只好开车去了考级的地方,上楼时,我看见我的同学濮嫣,我问:“你准备好了吗?”她有些紧张地说:“嗯,只是有点紧张。”我的脸涨红了,濮嫣问:“你怎么了?怎么这么紧张啊?”我急忙说:“呃,我没有啊,你,你看错,错了吧!”她微笑着说:“是吗?放下心来吧!”“嗯!”我笑着回答道,正说着,不知不觉就到了6楼了,等候了一会儿,老师便叫我和濮嫣去考场,在那里我见到了我的古筝老师蒋老师,她非常漂亮,再穿上百家筝鸣的衣服,和仙女一般,我紧张极了,老师牵着我的手,用柔和的声音说道:“不要太紧张,放轻松,这样才会弹好。”走进考场时,我迈着大步,神态严肃,坐了下来,然后面带笑容,快乐地弹了起来,我弹得悦耳、动听。弹完后,考级老师微笑着说:“去吧!”我走出考场,心里似乎轻松了许多,步子也变得轻快起来
怎么样?告诉你这次考试是优秀,你哪能不给我点个赞?