我为自己点个赞的作文【范文
在我记忆的长河中,流淌着许多大大小小值得我回味的事情。这些事情犹如一滴滴甘露滋润着我的心田,其中那滴最大、最甜的甘露,莫过于我坚持了这么多年的国际象棋。
下国际象棋是我人生中不可缺少的一部分,不管是严寒酷暑,还是刮风下雨,我都坚持去上下棋课。
记得在暑假的一天,我刚要出门去上下棋课,老天爷就来了个突然袭击。顿时,乌云密布,电闪雷鸣,天空好似打翻了的墨瓶一样,黑压压的,豆大的雨点倾盆而下。妈妈用商量的口吻说:“今天的雨实在太大了,我们就不去上课了,我跟老师请个假,行吗?”“不行。”我坚定地说道。妈妈无可奈何,只能穿上雨披带着我去上课。刚一推开门,身上就全被打湿了。走在路上,雨点噼里啪啦地打在雨披帽子上,溅在脸颊上,好疼。我有点想打退堂鼓了,很想让妈妈返回家去。但是想着如果今天老师讲新的下棋技术,自己不就听不到了,还是坚持冒雨去上课。
来到下棋班,果然因为雨太大了,只有我一个人来上课。老师给我一个人讲了课,还亲自跟我对局了几盘。虽然我身上被淋湿了,但是我却学到了新的下棋技术,在赛场上起了大作用。
下棋不仅让我学会了做任何事都要坚持不懈,更让我在赛场上锻炼了胜不骄,败不馁的毅力。
记得第一次参加省赛时,我的心里胆战心惊,很没有底气。在强手如林的赛场上,面对在年龄、个儿都比我大的对手,我紧张极了。第一盘很快就被打败了。但我告诫自己不能就此认输,要镇定,要沉着冷静。第二盘每走一步棋,我都认真思考,认真记录,眼睛一直盯住棋盘,绝不给对方一点进攻的机会,僵持了五十几个回合后,终于我的到了一个进攻的机会。对方连丢两个子,失败告终。我赢了,那一刻,我高兴地差点都要跳起来。最终我以7盘一负一和五胜赢得冠军。
下棋将一直陪伴着我在成长的道路上走下去,我要为自己点赞,为自己的刻苦努力点赞,为自己的坚持不懈点赞。