在前几天,我们班上的薛老师,在自己家门口发现了一个捐助山区儿童的公益项目。便呼吁我们全班一起来参加到这项活动之中去。在两天的准备之后,我们将要捐助的东西全部带来了。老师组织家长和学生将我们献的爱心一起打包到了光大银行,由他们将所有人的爱心衣物送到山区去。老师还给我们所有人照了照片,给我们记录下了这一时刻。
我献了6盒多的蓝色中性笔,和8套红色的彩色铅笔。我相信山区的孩子看到了我们献的爱心,一定会非常开心。
我记得有个词是这样说的:大爱无疆。意思是:大家的爱心是没有边疆的、没有界线的。我认为也是这样的,虽然我们离山区孩子很远,见不了面。我们将不用的或是多余的衣服、学习用品课外书籍……捐给他们是让我们不用的东西重新变得有意义。我们不愁吃,不愁穿,还有爸爸妈妈的爱和关心。而贫困山区里的孩子,一大早就要出门走两小时的山路去学校,还没有早餐,中午才能吃到国家补贴的免费午餐。爸爸妈妈多数出去打工了没人疼他们。
涓涓细流汇成海洋,颗颗爱心化作希望。我们一个人的力量虽小,但是如果将我们13亿一起来,一元钱就会变成十三亿元,一本书就会变成十三亿本书。我们献爱心要从自己做起,自己身边做起,一起去关心那些贫穷的地方,让世界上没有贫穷!
种下一棵树,收获一片绿荫:献出一份爱心,托起一份希望。让我们行动起来去关心、爱护那些贫穷的地方!