君子兰没有牡丹的雍容华贵,没有茉莉的芳香浓郁,没有月季的艳丽多彩,更没有昙花的一现珍贵,但它却端庄大方,有着自己的韵味,让我对它情有独钟!
君子兰的叶子一年四季都是墨绿色,上面像涂满了油蜡,在阳光的照射下,发出微微的光亮。它的叶子像粽子叶一样大片大片的,整盆花呈轴对称,两边的叶子几乎能够重合。君子兰的花期多则一个月,少则一个星期,一般在冬末初春开花,它的花朵不大不小,上半部呈火红色,中间为杏黄色,而下面却是乳白色,远看似火炬,非常的美丽。
君子兰在1、2月开花,当人们沉浸在过年的欢乐气氛中,它傲雪开放,给冬日多加一丝生机,给新年多添一份喜庆。那几个含苞欲放的花骨朵,虽然还是嫩绿色的,但却都饱胀的快要裂开似的,那些花儿有了绿叶的衬托,显得格外妩媚、格外精神。
我被君子兰的魅力所吸引,但我更敬佩君子兰!它有着梅花的毅力、夹竹桃的韧性,给我们带来了春的美色!我爱君子兰!
祖父的园子续写我醒了【通用3篇】二
从前有一对父子赶着驴去赶集,儿子骑驴的时候、父亲骑驴的时候、两个人骑的时候、两个人都不骑的时候都受到了路人不同的的指责,最后父子俩个抬着驴回家了。
这个硌事让我明白了别人提的建议都要经过自己的大脑思考后再选择去跟着别人,还是不去跟着别人。
以前上体育课的时候,老师拿了软式排球和呼拉圈。我想去抱软式排球玩。但是别的同学说:“软式排球一点都不好玩,排球我们都是投球,有本事你能拿软式排球去投中篮筐啊!还有你的投篮技术不咋的。”听完我就想都不想就跟着他们去玩呼拉圈了。结果我比他们转得差远了,被他们笑话了。我真后悔听了他们的话。
现在我已经不会这么简单受骗了。有一次敖康容说数学老师生病了不能来上课了,我不相信,因为他老是骗了。我就拿出书等着老师来上课。上课了,数学老师来了,她说只是有点不舒服。引文这事敖康容被狠狠地批评了一顿。
从现在开始,我要有自信、做个有主见,不随便听别人的话。这就是我看了这个故事的想法。
祖父的园子续写我醒了【通用3篇】三
从前有个很老很老的老人,眼睛花,耳朵也背,双膝还不住地发抖。每当他坐在餐桌前
吃饭时,汤匙也握不稳,常常把菜汤撒在桌布上,汤还会从嘴边流出来。儿子和媳妇都嫌弃
他,老人只好躲到灶后的角落里吃饭。他们给他一只瓦盆,把饭菜盛到里面给他吃,而且每
顿饭都不给老人吃饱。老人很伤心,常常眼泪汪汪地看着桌子。
有一天,老人的手颤抖得连那只瓦盆都端不稳了,瓦盆掉到地上打碎了。儿媳妇没完没
了地训斥他,老人一声不吭,只是不住地叹气。他们于是花了几分钱买来一只木碗给老人吃
饭用。
后来有一天,老人的儿子和媳妇正坐在那儿吃饭,四岁的小孙子在把地上的碎木片拾掇
到一起。
“你这是干什么呢?”父亲问。
“我要做一只木碗,等我长大了,让爸爸妈妈用它吃饭。”
听到这话,儿子和媳妇对视了一会儿,最后哭了起来。他们立刻将老人请到桌边,让他
从此和他们一起吃饭,即使老人泼了点什么,他们也不再说什么了。