暑假的一天,爸爸妈妈带我乘上了开往枣庄的高铁,车厢里干净整洁,座椅舒适,我们只要3个小时就到家了。在奶奶家住了两天,爸爸办好了事情说:“儿子,我带你和妈妈去泰山玩吧!”妈妈一脸的幸福,因为这是他们谈恋爱时,爸爸许下的诺言。
我们买了枣庄到泰安的高铁票,只有50分钟就来到了泰山脚下---泰安。出车站口的时候,我问了保安伯伯去泰山的乘车路线,他很热情地指引我们乘上了k37路公交专线车,车子很快就到了我们登山的位置---红门。这里开始历代皇帝登山的路哦!为了能看到壮丽的日出,尽管天就要黑了,上山的人仍旧很多。我很兴奋,想知道天下第一山究竟有多高,想体会登高必自的意思,我始终在妈妈的前面。。大约过了3小时,我们爬到了最为陡峭的十八盘起点,台阶越来越窄了,山路更陡峭距离更长了,我第一次知道了什么是累。我们互相鼓励着,爸爸说不抛弃我们,妈妈说不放弃自己,我说自己坚决不哭泣。我们这是真正的爬山了,所有的人都弓着背,一步一步往上爬着,我们经过了龙门,来到了南天门,终于在深夜1点半到了天街,店铺里灯火通明,生意兴隆,尤其是租棉大衣的生意最火爆。这里风很大很冷,我们拖着沉重的双腿走进了宾馆里。躺在温暖舒适的床上,我一觉睡醒已经是早上9点多了,只好看爸爸拍回来的日出照片了,我起床吃好早饭,穿着棉大衣继续向山顶爬去,一个小时候,我终于来到了泰山的最高峰---天柱峰,也叫玉皇顶。山上的天气真是多变,已经看不到爸爸照片上那火红的太阳了,山顶上云雾缭绕,仿佛都能用手摸到,远处所有的一切都在云里雾里,我想人间仙境就是这里吧!
我为自己登上了泰山顶而高兴,虽然爬山很累,但它让我明白了很多道理。我明白了坚持就是胜利,体会了高处不胜寒,理解了一览众山小的意思,知道了上山容易下山难,感受了大自然的神奇和古人的勤劳和智慧。我爱大自然,我爱泰山!