有一天,我在回家的路上,看见了一只漂亮的小猫,我刚刚见到它,就觉着它的眼睛与众不同,它的眼睛里充满着愤怒和可怜。于是,我就想把它带回家收养它。可是,爱干净的妈妈决对不让我养它。所以我只好拿了个大纸盒子来做它的家,每天给它送食物,又给它起了一个好听的名字“白雪”。
第二天,我叫上王程、庐进和宝玉一起来看白雪,都说,这是一只不同寻常的猫,它不仅眼睛充满着愤怒和可怜,还全身雪白,两只耳朵都是往上方扇的,牙齿还很像人类的牙齿。经过了一番激烈的争讨,又为它起了一个更好听的名子叫“珂珂”,并且决定以后每天都来看它。
晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见一只很高大,又很威武的超大型猫,手里拿着一个用红宝石、猫眼、钻石、白金等多种珍贵物资合造而成的,觜里还念念有词说:“勇敢的小勇士呀!来吧!来吧!来探寻宝藏吧!”
第二天,我们四人聚在一起都说也做了那个奇怪的梦。忽然珂珂来了,指着那个盒子,我们四人来到盒子边,突然间,似乎有一陈强大吸力,把我们都吸了进去,落在了一块巨大的草地上,到处都是猫和狗,这时,神奇出现了,珂珂竟然说话了,她说:“我本是猫国的公主,因为受到了旁国狗国的入侵,去求救的,却误入了地球,猫国生活在离地球2000万光年的地方,因为她坐了光速船才能很快到达地球。”她又说道:“你们能不能帮我们打退可恶的狗国。”我们四人异口同声地说:“没问题。”然后我们带领军队过五关,斩六将的神奇的把狗国打退了。猫国国王知道后立刻把我们四人传召进宫,进行封赏。谁知,它们立刻把王宫围了个水泄不通。它们奸笑道:“哈哈!你们中计了,其实是我们猫国去攻打狗国,结果打不过,所以去求救的。”只听我们笑道:“哈哈哈!你们也中了我们的计了,一开始,我们就觉得你们不太对劲,所以我们只不过是假装攻打狗国,现在狗王已经把你们的王宫团团围住了,你们全完了。”当猫王听了我们的话,与身边的人嘀咕了几句,露出了柔和的表情说:“高贵的人类呀,我们本来不想战争,你们来给我们平息这场战争吧!”
最后,狗国和猫国又恢复了和平。