这天晚上,我独自一人摸着黑慢慢地走向森林。夜晚的森林阴森森的,既神秘又恐怖。
突然,一团蓝色的影子跃入了我的视线,这团影子在林中忽隐忽现,领着我穿过茂密的荆棘丛,来到了森林中央。我惊呆了,外面是那么黑暗,这里却亮的像白昼一般。更神奇的是,所有的动物都手挽手,肩搭着肩,就连狼和羊这种死对头都在一旁谈天说笑。
过了一会儿,这团影子又走了。这次,它带我来到了一条小河边,只见它飞速地钻进水里,随着"哗"的一声,这团影子从水里蹿了出来,许多小鱼也纷纷跟着跃出了水面,在星空里飞翔。忽然,这团影子停了下来,身体绷直,硬梆梆地掉了下来......
"啊!"我大叫一声,身体一骨碌从床上爬了起来。我两脚着地,定了定神,这才发现是一场梦。
这场梦多么奇妙!它让我身临其境,让我一会悲、一会喜,像钥匙一样帮我打开了知识与幻想的大门!