我所在的毓秀小学很美丽,她位于铝基地毓秀区内,这里有宽阔的操场和篮球场、两座教学楼、一个长廊……我们每天在这里学习、玩耍。
毓秀小学坐西朝东,南临中国农业银行,校园以北和大门对面是干净整洁的毓秀生活区。学校大门是现代化的电动伸缩门,大门右侧的红色大理石墙壁上镶嵌着金光闪闪的十个大字“~~市铝基地毓秀小学”,大门两边长着四棵又高又大的松树,像战士一样守卫着我们的校园。
走进校园,左边是操场,右边是北教学楼。北楼区分为东西两个小院,有电脑室、会议室等,主要供一、二、四、六年级学习使用。我最喜欢的是电脑教室,她宽敞明亮,窗明几净。教室里共有61套崭新的电脑桌椅和61台电脑,其中一台最大的电脑在讲桌上供老师教学使用,每台电脑上安装有监控系统,上课时老师可随时观察每位学生的学习情况。我很喜欢上电脑课,在这里我学会了打字、画画、编辑Word文档等很多电脑知识,不仅开阔了我的视野,而且对我的学习帮助很大。
放眼望去,正前方映入眼帘的是一片茂密的杨树林。穿过操场往南走,便来到了南教学楼,南楼共两层,二楼的栏杆上悬挂着“问题引领 合作探究”的标语牌,南楼右侧有个篮球场,篮球场边上是条长廊,课间休息时,同学们经常到长廊和篮球场去玩耍、嬉戏。
这就是我们的校园,我们学习成长的地方,我爱我们的校园。