在我们成长的过程中,有着无数个“第一次”。第一次做家务、第一次擦桌子、第一次扫地、第一次洗衣服……都是这些第一次让我们成长着。让我深有体会的便是第一次洗衣服。
洗衣服很常见,有人说洗衣服就是洗衣机在洗;有人说都是家长用手洗。是的,的确如此,现在有自动洗衣机了是很方便的。可是那单单是冬天洗厚衣服用的,夏天用就太浪费了。一般春天、夏天、秋天穿的薄衣服都是妈妈给我洗的,可我也不能总是依靠妈妈吧!我要学会自己洗衣服呀。
于是我便鼓起勇气,在五年级的暑假里我开始了人生当中第一次洗衣服的经历。我先做好了预备工作;拿三个盆子---一个用来放有颜色的衣服,一个用来放白色的衣服,一个用来放袜子等。这样便于衣服还保持原有的色泽,洗的时候不染色。接下来我便接了三盆子的水。模仿妈妈的样子,先把洗衣液拧开,把洗衣液到进瓶盖里。呀!大事不好,倒多了,洗衣液溢了出来,好像一个个小水晶急忙从盖子里跳出来。这可怎么办?我就用脏袜子把流在地上的洗衣液给擦干净,然后再把袜子放进盆子里。就这样我又在另一个盆子里放了一瓶盖的洗衣液。这些衣服也可以说是它们都在沐浴着,虽然没有阳光,但有这些泡泡们陪伴着,和他们一起玩耍。一起嬉戏。我用力地搓着衣服的领口和衣袖,因为这些地方都是最容易脏的,脖子每天扭来扭去的,胳膊每天有又磨来磨去的,同样也是在活动。当然是脏兮兮的。我使出吃奶得劲搓揉着容易脏的地方,我又是那样的一丝不苟。终于,它们都被泡沫包围了。我有接了三盆子的水,挨个把它们又洗一遍,大功告成。衣服弥漫着洗衣液的香味,又是那么的靓丽。
第一次洗衣服并没有那么顺利,但是成功了,这让我在以后的生活当中不便在为洗衣服发愁了。因为自己能够独立完成了,自己已经会自立了,以后不用再靠父母了。
第一次洗衣服让我成长了不少。在以后的人生路途上自己完全可以照顾好自己了。