星期六的早上,小明写好作业,抱着他心爱的足球来到了院子。啊!今天可真是个好天气呀!万里无云,太阳高照。
小明左一脚,右一脚地传递着,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在给小明加油似的,小明踢得更来劲了,一个“飞毛腿”踢出去,只听砰的一声!衣服和衣竿掉在了地上。衣服上沾满了泥土和灰尘。“怎么办呢?这可是妈妈辛辛苦苦洗干净的衣服呀!”小明皱着眉头自言自语地说。
小明想呀想,突然看到了旁边的洗衣盆和搓衣板,想到了一个好办法。小明学着妈妈的样子,打来一盆水,把脏衣服放在洗衣盆里,洗呀洗,不一会儿,衣服就洗干净了。小明把衣服挂在衣竿上,准备把衣竿挂在树上,可是小明够不着,他急忙搬来一把椅子,爬了上去,小明还是够不着,他就踮起脚尖,把衣竿放在树枝上,又把衣服抚平。
到了下午,妈妈下班了,小明把衣服收了回来。小明把衣服给了妈妈,还把上午的事情告诉了妈妈。妈妈对小明说:“知错能改就是好孩子。”