绘画是一种表达情感的方式,它与语言不同,它更具视觉的冲击,它不需词藻的反复雕琢,但它总是以一种独特的方式呈现,我们每个人不能说是一个真正意义上的艺术家,但是我们对事物理解总是化为我们特色的印记,我们的表达方式的融入,让我们的艺术品发光。
我们红十的文化衫活动就是采用绘画的方式表达我们对艾滋病人的关爱,选手们在纯白的衬衫上涂上他们的色彩,就如同在我们纯净的心上填上光彩一般。我们每个人都有一个爱人的心,只是我们展示的不同。对于艾滋病内容的宣传红十一直在做,之前也有“艾的抱抱”活动。我们作为一个桥梁,连接着同学们的心与红十公益。
关于艾滋病方面的知识我们从小就有接触,但是知道与自己奉行这两者又是截然不同的,实际上,许多同学都对艾滋病人带有异样的眼光,我们从心里还是没有迈过那个坎,但是这个事实也是正常的,因为单是老师之前的说讲,我们对之抱有恐惧,我们的自我保护意识在起着作用。但是这个情况急需得到改变,我们需要一个正确的观念,所以我们红十作为一种媒介传递着我们的能量。
文化衫活动表达关爱艾滋病人的主题的同时让选手充分享受创作的乐趣,形成双赢的结果。现场活动同学们积极参与,比赛的同时充满欢乐,小组同学的合作沟通,思想创作的交流总是让人振奋,大家用心在绘画,更是用行动在呼吁关爱艾滋病人,同学们的热情点燃了周围的空气,即使在这样寒风入骨的环境中也让人异常温暖。比赛的和谐氛围以及令人眼前一亮的宣传方式也吸引了许多围观的同学们,虽然这些同学没有参加比赛,但是他们着实感受到了我们的热情,也让我们的活动起到了深入人心的作用。