难忘的一天作文两篇 爱心活动
难忘的一天
“快来买呀!快来买呀!走过路过不要错过,机不可失,时不再来,东西便宜卖喽”一阵阵吆喝声从操场上传来,原来是一年一度的“学雷峰,献爱心”红领巾跳蚤市场活动开始了。
操场上一下变得热闹非凡,买的买,卖的卖。吆喝声,讨价还价声响成一片,组成了一支商场交响曲。操场上,商业街,美食街上人头攒动,摊位前被挤得水泄不通。不光只有我们同学,家长们也来了。别看我们年龄小,花样可多了,有的在卖毛绒玩具,有的在卖文具,还有的在买小玩意儿……真是琳琅满目,应有尽有。我走在操场上,突然,看见了一盆盆凤仙花,可漂亮了,我跑过去,想买一点种子,自己回家去种,我来到店铺前,问到:“这种子多少钱呀?”小老板一边找钱一边说“一元一包。”我想,真便宜,只要一元就能种很多的花,太划算了。可是没有盆子我又怎么种呢!我转身问道:“有盆子吗?”“有呀”,他拿起身后的盆子对我说:“给,一元。”我太高兴了,只花了两元就能买到一盆植物。
我不知不觉逛到了我们班的“小店”门前,我们班的东西很受欢迎,不一会就被一抢而空了,收入还不错,一共有九百十八元呢!我们把一半的钱捐给了灾区。通过这次活动,我知道了钱是来之不易的,我们要节约用钱,这次活动更让我们感受到帮助别人的快乐,我要献出自己一份力,去帮助别人。
难忘的一天
3月10日,大家期盼已久的“学雷锋、献爱心”红领巾跳蚤市场终于在大操场拉开了帷幕。我们一个个兴奋不已,上午讲的课大家几乎都没有认真听,只盼着下午快点到来。
终于等到下午了,一听到铃声,我们个个都像箭一样跑出教室,奔向大操场。平日里冷冷清清的大操场一下子变得人山人海了,每个班都开出了自己的店铺,店铺里的商品可真多呀:有玩具、书、工艺品和文化用品,还有“美食街”……
站在我们的店铺前,我顾不得什么了,大声喊起来:“快来买啊,快来买啊,饮料一元一杯,一元一杯,走过路过不要错过!”果然,我的“河东狮吼”吸引了许多小顾客,它们都抢着买饮料,我们都忙不过来了。当然,我们班店铺上的花卉、工艺品、书等商品也是供不应求。为了更快出售我们的商品,我们几个女生还拿着东西主动出击,到处推销。
过了一阵子,我看时间不早了,便约上几个小伙伴,一块儿去“逛街”了。因为嘴馋,我们几个直奔卖冰糖葫芦的店而去。半路遇上了教社会课的黄老师,她拼命向我推销她们班卖的冰糖葫芦,我顺水推舟地买了一串,迫不及待地咬了起来。一边吃,一边逛,我又买了两颗魔豆、两个小娃娃和几条丝带,收获可真不少!
最后,我们班一共卖了918元,我们把其中的一半捐给了四川的一所小学,大家心里都是暖暖的。
真是难忘的一天啊!