谈美议论文作文【范文
高中议论文写作
阅读下面的文字,写一篇不少于800字的作文。
玫瑰花枯萎了,蜜蜂仍然拼命吮吸,因为它以前从这朵花上吮吸过甜蜜。但是,现在这朵花上,蜜蜂吮吸的是毒汁。蜜蜂知道这一点,因为毒汁苦涩,与以前的味道有天壤之别。于是,蜜蜂愤愤不平,它吸一口就抬起头来向整个世界抱怨,为什么味道变了?!终于有一天,不知什么原因,蜜蜂振动翅膀,飞高了一点。此时,它发现,枯萎的玫瑰花周围,处处是鲜花。
要求选准角度,明确立意,自选文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含义的范围作文,不要套作,不得抄袭。
谈美议论文作文【范文10篇】一十零
有一天,美和丑在海边邂逅,他们互相怂恿:“咱们到海边里去游泳吧。”
于是他们脱下衣衫,在海里游泳。过了一会儿,丑回到海岸上,穿上本来属于美的衣衫,径自走他的路了。
接着美也从海里出来了,找不到她自己的衣衫,她又太羞怯,不敢赤身裸体,于是她只好给自己穿上原本属于丑的衣衫。美也径自走她的路了。
所以直到今日,世界上的男男女女,错把丑当作美,美当作丑。
然而有些人看见过美的真面目,尽管她穿错了衣服,他们还是认出她来。有些人认得丑的真面目,衣衫蒙骗不了他们的眼睛。