每个人总有一天会为了自己的理想所奋斗,展翅飞翔!
在缤纷如缀的每一个思考点中,我期待我的未来,我展望我的理想!“为了理想而奋斗”;“为了理想而追求”。梦想是感性的,但同样也是理性的!每个人的梦都不一样!我渴望飞向蓝天!我渴望拥有我的幸福!
世界甚大!万物从成长到蜕变!还是那个晴天,还是那座洒满阳光的屋子,还是那杯茶,还是那本书!品尝着茶的苦涩与清甜!仿佛人生百态都尝尽似的!书页在指尖翻过,那纸似被之间的温度所感化,变得如此细腻,丝滑!偶然间正瞧见一只纯净的白蝴蝶正在猛力撞开那扇半掩着的窗!一次次被撞倒,一次次又重新飞起来继续!她渴望飞向蓝天;她渴望与同伴们在花丛中相聚!
蝴蝶终有一天会破茧而飞;孩子终有一天会离开家的港湾;叶子终有一天会飘落!在她一次次地猛力与渴望中,也次次撞倒,终于,她尽力飞了出去!终于呼吸到了新鲜空气,也实现了她渴望飞向蓝天的美梦!我看着她飞去的背影猛然发现她从空中飞下,慢慢停歇在一旁的花丛中!一阵风吹过,花儿的香味在空气中弥漫,打开那扇半掩着的窗,看见蝴蝶们一起飞拥在了那只白蝴蝶的身旁!将近过了四五分钟后,她们各自飞向蓝天,而那只却还停歇在那儿,静躺在花中,慢慢离去……白蝴蝶的离去让我敬畏!她为了梦想守望天空!
再轻轻把窗掩上,回到座位上,再次捧着书,品了一口茶,又是苦涩与清甜,但它却让我回味无穷!白蝴蝶有梦想!我同样也有!我追求,我快乐!我追求每一次的等待,因为那是昼夜的交替!我追求每一次的成就,因为那是前进的动力,付出的收获!我追求一切,那是因为我快乐!
每一次的追求,都将成为我一生奋力的书写!每一个人都是追梦的赤子!每个人都拥有一颗追梦赤子心!“向前跑”将会看到你的未来!别忘了,这是我们的时代!梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑与嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤!也要活得漂亮,让我们为自己的梦想代言!每一刻,都快乐!因为有梦,因为有追求的动力!