窗户沉闷地发着抖,低声呻吟着,咔咔作响。房门紧闭,屋外一片混沌,屋内的灯苍白地亮着。一片令人恐慌的寂静任凭石子办的雨点敲打着玻璃窗,让黑夜在外面尽情肆虐。我窝在被窝里,胸腔里德心疯狂地跳跃。实际上还早,才8点,可……“铛”暴风狂躁地甩甩自己的长鞭,窗子剧烈的抖动着,发出瘆人的低泣。我把被子往头上扯了扯,极力抚平惊恐的心,一边喃喃自语。
“啊,这只是雨声……恩,真的……什么鬼呀什么的,纯粹是子虚乌有!对,确实如此”我心里如同有一只小鹿乱撞。刹那间,眼前一阵惨白,随同而来的,还有轰鸣的雷声。我差点儿就要蹦起来了,一把抓过被子,蒙在头上。我瞪大了眼睛,大口喘着粗气,肚子随着心跳而剧烈起伏着。浓墨色的树冠招摇,挥舞着粗壮的枝干,与日光下焕发出的恬静、清亮的绿正好相反,它阴森森的,似乎藏着无边的黑暗,又好像映出了曈曈的人影,尖利的手指刮划着窗子,传出凄厉的叫声,我微微颤抖着,心早就不知道逃到哪里去了,只剩恐惧随着呼吸沉浮在心底,我有些怀疑我的“子虚乌有”了。“希望明天早上我还活着 ……”我鼻翼煽动,脸上汗津津的,身子缩成一团。
“哐当”这声音非同凡响,有磁性地震了一下,便接着狂野地刺声尖叫。我猛地做起来,环顾四周,心里仿佛又十万只鼓一齐敲响,又像吞下了十只冰冻生鸡蛋,又怕又惊。我轻手轻脚的下了床,仔仔细细地检查了房子的每一部分,床底、桌底和各个角落。这才安了点儿心。我把头探出窗,几盏路灯亮着暖色的光芒。我关上窗户,环顾阴冷的四周,连忙回到床上。再从床上瞟一眼窗户,风暴仍呼啸着雷厉风行,破旧斑驳的房子投下阴险的影子,“咔咔”是谁在敲窗户,“哗哗”的起哄声狡诈的笑着……
我沉睡在雨夜中,睡了,睡了,只是梦里多了只老虎的鼾声……