侏罗纪公园观后感
《侏罗纪公园》主要说的是约翰·哈蒙德博士在进行恐龙研究过程中发现一只吸了恐龙血,藏在树脂化石中的蚊子。他从恐龙血中提出DNA,复制出恐龙,并建成一个恐龙“侏罗纪公园”。没想到的是,公园发生意外事故后又遭人破坏,造成灾难性局面。科学家艾伦和埃莉及来到公园的其他幸存者终于逃出险恶的侏罗纪公园的故事。
恐龙,有素食、肉食和杂食之别,当它们是素食的时候,可以说是人类的朋友,但当他们是肉食或杂食时,对人类确实是一种莫大的威胁。恐龙那庞大的身躯,宽阔的嘴巴,锋利的牙齿,都会使我们这些平民感到极度的恐惧。从剧中的剧情我们完全可以感受得到。对于素食恐龙,人们可以把树枝递过去给它吃,还可以触摸它们的身体;但当人们面对着肉食恐龙或杂食恐龙时,有的只是无限的恐惧,在恐龙广阔的怀中搏斗,在恐龙巨大的口中逃生,害怕,战栗,甚至是浴血奋战……
也许世界的和平,世界的稳定规定了恐龙必须要灭亡,也许,所有的对人类有威胁的动物都应消失,狮子,老虎,蟒蛇等等,它们都不该活在人类和平的时代,因为他们的存在会打乱人类安定的生活,会给人类带来种种的恐惧。但,如果没有这些动物,那么自然界的整条生物链就会断层,对人类同样不利!人类,确实充满着挑战!看完《侏罗纪公园》后,我的心久久无法安定,里面的搏斗,逃生,惊险的画面实在令我震颤……
不得不说的是,影片里面的电影特技是多么的棒!那逼真的恐龙形象,逼真的打斗场面,逼真的弱肉强食……至今仍然令我流连忘返。