藏在记忆深处的事作文
你在我的记忆深处
“梦,总是很漫长,但我们需要梦想,雨,纵使是下的很漂亮,我们还是一如既往的喜爱阳光。”——题记
记忆中,你手中的温暖陪我走过了十几年的春秋冬夏,你说过我是一个突然之间闯入你们世界的“混世魔王”(该词不美,破坏文章意境。)给这个家带来了许多前所未有的惊喜。而你一直在我心中那一处最最柔软的地方珍藏。
记忆中的你从来都没有过多的夸奖过我,也并没有表现出你有多么的爱我,每次当我取得好成绩时,你也没有过多的给予我骄傲的本钱,当我在比赛中取得好的名次时,你也只是淡淡的一笑,可只有我知道你那“淡淡”之中有多少对我的肯定与自豪。
还记得么,我第一次与您吵架的场景,那天我顶撞了妈妈,您来教育我。我不礼貌的喊道“你有什么理由教育我,你一年到头都不回家一次,好不容易回到家也只是躺在床上,连话也不跟我说一句。”说罢,虽然心中十分后悔,可还是硬着头皮跑出了家门,我独自走在家附近的街道上,望着小时候您陪我玩耍过得地方,我心头一紧,眼睛酸酸的,很不是滋味,看到街上小朋友骑到爸爸的脖子上,开心的玩耍着。内心斗争着,用力的咽了一口唾沫,下定决心向您道歉,用钥匙打开了家门,望见您坐在沙发上,一口一口的抽着烟,茶几上的烟灰缸里杂乱的摆放着五、六支烟头,看着这一幕,我“扑通”地跪在了您的面前,“爸,我错了,我不应该那样跟您说话。”只见到您摇摇头,说道“起来吧,这是最后一次,我也有错,以后多抽出时间陪陪你们娘俩!”
我的青春期,无声的教育。
记忆中的蹉跎年华,到处都有您的身影;那荏苒中的青春岁月,你正陪着我稳稳地走在通向未来的路上,你从来没有向我抱怨过什么也从来没说过爱我。可你那无声的爱正悄悄地在我耳畔回荡着,你那无形的爱,正慢慢包围着我的心。
爸爸,我和你一样从来没说过爱你,但我也和你一样,把你放在心里,就如同筷子兄弟的《父亲》中唱到“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流……”你在我的记忆深处,陪我走完这条青春中充满荆棘的路,充满我心中独属于你的专属记忆,永远也忘不了,忘不了!