敬爱的老师:
您好!
您还记得在六年前我刚入学时的胆怯吗?是您发现了胆小的我,拉起我的小手,带着我去认识其他小朋友。是您用那温暖的手,让我不再胆怯。从那时起,我记住了您那慈祥的眼神,记住了您那双温暖的手,记住了您的名字——文老师!
在这漫长的六年小学生活里,您一直关注着我。在我失败时,您鼓励我;在我伤心时,您安慰我;在我取得优异成绩时,您祝贺我……
日月如梭,光阴似箭。转眼间,六个春秋悄然已逝。我也在您的关爱和教诲中渐渐长大。回首凝望您——您的额头却爬上了几道皱纹,当年那秀丽的黑发中已添了几缕银丝……我知道,您脸上的皱纹有一道是为我而起,您那青丝中的缕缕白发,有一丝是因我而白。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”
这不正是对您最真实的写照吗?
在这六年里,您教给了我们知识,让我们踏上了通向成功的道路。是您培养了我们坚定的意志,给了我们一对有力的翅膀,是您呕心沥血,您的恩德我们永记心中……
九月的风儿向我们召唤,中学的生活让我们向往。
流水潺潺、时光匆匆,惟有师恩铭记心中……
忘不了您,老师!加减乘除,算不尽您对我们的奉献;诗词歌赋,颂不完我们对您的赞美;匪朝伊夕,说不尽您对我们的关怀。
在这离别之际,万语千言,我只想对您说:“老师,您辛苦了!”
此致
敬礼!