体现亲情的作文
那天,是母亲节,可贪玩的我却忘记了这个重要的节日。
我在家里睡觉,妈妈推开我房间的门,走进来温柔的对我说:“该起床了,小懒虫都几点了!”我一听只好不情愿地从温暖的被窝里爬了出来,再一看表,便不由自主的惊叫起来,我最喜爱的动画片时间要到了!那可是我最喜爱的电视节目啊!我唯恐错过,便连忙穿上了衣服同时四处找着遥控器,看着我焦急的样子妈妈就微笑着告诉我说:“在电视旁呢,自己找吧。”我飞一般的冲到电视前找到它并打开了电视,节目刚好开始。
我便在沙发上全神贯注的看了起来,可这时妈妈正在扫地,在我面前动来动去,时而向右时而又向左,我也不得不随之摇来摇去。我根本看不好节目,于是我就非常生气的对妈妈说:“不要来回走了,好吗,你挡住我的视线了”。这时妈妈躲闪到一边。并没有生气也没有做声。过了一会儿妈妈笑呵呵的问我:“你知道今天是什么日子吗?”
我仔细一想,五月的第二个星期天,不正是妈妈的节日——母亲节吗?我连忙扔下手中的遥控器,跑到妈妈面前,抢过妈妈的手里的扫帚,帮妈妈干起活来,并让妈妈去休息。我左扫扫,右擦擦似乎比玩的时候还用心,还起劲。转眼间一个小时便匆匆过去了,我看了看屋子已经被我打扫的干干净净了。
我虽然汗流浃背但却非常高兴。同时我又看见了,妈妈的脸上挂满了幸福的笑容。并走过来对我说:“孩子你长大了,知道帮妈妈干活了。”我不好意思的低下了头说:“我刚才态度不是很好,妈妈你为我忙碌而我却只顾着自己,你在辛苦的干活而我却优哉优哉的玩都忘了母亲节这个重要的节日!”
妈妈摸着我的头说:“妈妈不会怪你。”只见妈妈脸上是片片幸福的红晕。
母亲节那天,我和妈妈都度过了最幸福,最有意义的一天!
体现亲情的作文【精选10篇】一十零
“你偶像是谁?你有他的写真集吗?你看过他演唱会吗?……”我不屑一句,“我不追星。”现在社会,追星成为了很多人生活的一部分。可以说不追星在班里和同学们是没有共同话语的——比如我就是个很好的例子。
大部分追星的人,都是因为明星长得帅、长得美,就盲目的追求他们的美貌,为他们神魂颠倒。看着他们为偶像的疯狂,我被震惊了。有人为了买到自己偶像演唱会的门票,不惜身体健康半夜带着黑眼圈坐在电脑前抢购门票;有人为了买到偶像穿过的衣服,用过的东西,不顾父母阻挠,不惜倾家荡产……我笑了,真的觉得他们好愚昧,明星,他也只是一个人,一个普普通通的人,只是名气大了点罢了。为他们寝食不安,为他们愿意放弃一切。作为一名学生,到头来,不都是什么也没得到。荒废了学业,浪费了青春。
不是不赞同追星,只是觉得作为一名学生,应该适可而止。而且追的明星不该是反面教材,那样会让自己误入歧途;追星不能只看到明星的外表,应该追求明星们的高尚精神,以他们为学习的目标,完善自己的个性。犹如我的哥哥,他曾经是一个成绩很差的学生。他很喜欢刘翔的坚持不懈,遇困难不退缩。于是他以刘翔为目标,经过自己的努力考上了大学,实现了自己的目标。
追星是一门学问,作为一名正处于求学阶段的学生,希望大家不要迷失了方向,误入了歧途。