我的少年时代作文【范文
“啪啦啪啦”,“啪啦啪啦”!
妈妈一放完鞭炮,就呼唤着:“吃年夜饭!”。一家人围坐下来。奶奶夹了一根冰菜放在我碗里。“萍儿,来,多吃点蔬菜,补补维生素。”我惊奇地赞道:“哇,奶奶懂得挺多的嘛!”奶奶笑眯着眼,说:“奶奶虽然不识字,听多了,自然也懂了!”爸爸夹了一块鸭肉,放进奶奶碗里,说:“妈,来,补补蛋白质!”妈妈端起自制的百香果汁,一一斟满酒杯,说:“来,以汁代酒,干杯!”爷爷喝完,乐呵呵地说:“新生活,新讲究!好!”我舔舔嘴唇上的果汁,不禁称赞:“赞,赞!”,刚两岁的弟弟听了,鹦鹉学舌:“赞赞,赞赞。”大家被逗得哈哈大笑起来!
抢红包的大潮渐渐停歇,一家人坐在客厅观看春晚。一首《赞赞新时代》立刻吸引了大家的眼球。弟弟跟着节拍点着头、扭着腰。我跟着节奏唱起来:“赞赞新时代……”
“啪啦啪啦”,“啪啦啪啦”!满天烟花点亮了夜空。我们迎来了2018年的钟声。望着窗外绚丽的烟花,我情不自禁地欢呼:“新时代的年,就是这个味儿!”