尝试作文【范文
我从小胆子小,见到小虫子就胆战心惊,可又不想成为胆小鬼,所以总想寻找机会尝试着练就自己的胆量。
那天,妈妈买了条鲫鱼,我自告奋勇地说:"妈妈,这条鱼让我来杀!"妈妈听后,忍不住笑了起来。“笑什么,杀鱼就是为了锻炼我的胆子,总得让我尝试一下吧。”“好好好,让你杀。”妈妈笑着同意了。
于是我找来了一张废报纸铺在了地上,卷起衣袖,拿起了菜刀,左手将鱼按在了报纸上,右手举着菜刀,嘴里嚷着:“你给我老实点,不然让你死得很惨!”可我话音未落,鱼就突然甩起了尾巴,似乎是听到了刚才我说的话向我示威,我吓得把刀扔在了地上,不由自主地后退了几步,浑身冒出冷汗,嘴里直喘粗气。鱼在地上蹦了一会儿,就不动了。
我重拾勇气,又拿起了菜刀,小心翼翼地,慢慢地走向那条鱼。为了不再让它“突袭”,我便先用筷子碰了碰,它没动。我赶紧把鱼放在了报纸上,左手搭在鱼身上,右手拿着刀正准备去剖它的肚皮,可鱼又跳了起来,并从我手中挣脱,这鱼可真难对付,我挠起头来:怎么才能让鱼老实呢?
这时,电视里正好播出医生为病人做手术的节目,我深受启发,既然做手术可以用麻醉使病人失去知觉,我何不用酒来灌醉鱼,让它不动呢?
说干就干,我拿了一瓶烧菜的白酒,用脚踩住鱼尾巴,一只手扒开鱼嘴,另一只手握着酒瓶对着鱼嘴将酒灌入鱼肚,慢慢地,鱼不动了,我十分欣喜,心想:哼,看你还能使什么劲。我又拿起了刀,小心翼翼、一刀一刀地将鱼鳞刮掉,再将鱼肚剖开,将里面的内脏全部拿掉,然后掰开鱼头两侧的缝隙,取出了鱼腮。“终于做完啦!”我用手臂擦着额头上的汗。
这次尝试杀鱼,让我相信,只要敢于尝试,就能获得成功。