什么之歌的作文
我学了那么久的语文,可从未想过语文是什么,今天想解开这个谜,却不知从何说起。
我去请教爸爸,爸爸思索了一会儿,微笑着对我说:“语文是东升的旭日,喷薄而出,光芒万丈;语文是雨后花草上的水珠,晶莹剔透,清澈圆润;语文是西下的夕阳,绚丽灿烂,山河增光;语文是多彩的锦缎,流光溢彩,华丽典雅。这些美好的事物说出来是‘语’,写出来是‘文’,它们都是一篇篇华美的乐章。”
听了爸爸的话,我茅塞顿开,恍然大悟:原来,语文是各个方面的结晶。古典文学里的语文是当阳桥上张飞石破天惊的怒吼,是梁山好汉风风火火闯九州的英雄气概,是林黛玉泪珠下的万点飞红,是孙悟空金箍棒下的妖魔鬼怪,是窦娥冤死后的片片飞雪,是范进中举后的疯疯癫癫,是蒲松龄笔下的花妖狐媚,是司马迁文中的英雄豪杰……令人惊心动魄,荡气回肠。
而散文里的语文是国色天香的牡丹,是月下宁静祥和的荷塘,是风雨飘摇中的红莲,是桨声灯影下的秦淮河,是朦朦胧胧的小橘灯,是钱塘江波澜壮阔的大潮,是三味书屋朗朗的读书声,是清澈明净的趵突泉……使人赏心悦目,陶然入醉。
诗歌里的语文是什么呢?它是蓝天里的一行白鹭:它是墙角的数枝白梅;它是寒冷江水里的明月;它是大漠中的一缕孤烟;它是王谢堂前呢喃的燕子;它是古道西风中的瘦马:它是东篱下的簇簇菊花;它是长江中的孤帆远影……让人含英咀华,回味无穷。
现在我才知道,语文不是一篇篇应试作文,也不是一份份模拟试卷。它一可以是天空中的一片彩云;它可以是原野上的一朵蒲公英;它可以是一双清撤明亮的眼睛,观人世沧桑,看人间温情……
什么之歌的作文【通用7篇】二
优美诗歌 美是什么
美是什么?
小草说美是夏天怒放的生命,
花朵说美是春天绽放的芬芳,
枝叶说美是秋天红彤彤的苹果,
松树说美是一年四季的绿色。
美是什么?
老鹰说美是自由的在天空翱翔,
松鼠说美是美味可口的松果,
小狗说美是一根吃不完的巨骨,
狗熊说美是舒舒服服的冬眠。
美是什么?
加菲猫说美是把小狗踢下桌,
光头强说美是工资长了好几个零,
海绵宝宝说美是天天都去工作,
喜羊羊说美是狼不再吃羊。
美是什么?
大家说美是妈妈亲切的面孔,
同学说美是没有作业的烦恼,
小朋友说美是开开心心的玩耍,
我说美是勤奋的妈妈。