描写风景作文
在我上学的路上有一处必经之地,那就是横贯超市和健身基地的一道“年事已高”的矮墙。墙身斑斑驳驳的,留下了岁月的痕迹,单调而孤寂。墙后面是楼房,除了有时停在墙头的鸟儿,再无任何风景来点缀这墙了。
这天,我走去上学时,刚走到超市门口,就扑面而来一股浓郁的香气。我很诧异,立刻把目光投向旁边的第四中学的花园。正值夏日,桃花已经谢了,怎么会有花香?忽然,一只蝴蝶引我望向矮墙。啊,什么时候爬上了一簇金银花?这一大片绿叶蓬蓬勃勃的,垂下了茂密的枝条。在那垂下的密密的藤上,开着一朵朵白嫩嫩、黄灿灿的小花,它们和谐地融合在一起。一阵风吹来,花儿叶儿随风摇曳,散发出一阵阵沁人心脾的花香。
我不由停住了,立在这花墙下,深呼吸着,恨不得把所有的香味一股脑儿吸进肚里。“快来看我,我多么芬芳!”“快来望我,我多么漂亮!”花儿们快活地笑着。在这清晨阳光的照射下,几朵娇小的花儿犹如“伞兵”款款飞下,像一个个迷你的竹蜻蜓。我捧起这些小巧玲珑、香气四溢的花儿,每一片花瓣都是那么晶莹剔透,浑身焕发着金银色的光泽,格外美丽。
我望着眼前这一丛熠熠生辉的金银花,心里无比幸福,它们用自己的活力装点着这堵毫无生气的矮墙。矮墙当然也毫无理由拒绝这群高贵而又美丽迷人的精灵们。金银花哟,你将自己的美丽簪上了矮墙的头顶,你的美丽在短短四五米的墙顶得到了充分展现,你的活力像微风一般感染了我。每天经过你身旁,快乐的我感受到了幸福;哪怕我是烦闷的,看见你,烦恼就会一点点消散。
金银花,多么动听的名字!人们都说它色如金银才叫它金银花。但我觉得,金色,是滋润万物的太阳,而银色,是皎洁如水的月亮。在我心中,金银花正是集日精月华为一身的高贵花朵。