深林里,住着一匹才华横溢的小马,琴棋书画,他样样精通,但是他却不会跳舞。
有一天,小马在电视上看到了一条令他非常兴奋的广告:“森林舞蹈班,包你三个月能学会各种舞姿,赶快来报名吧!”小马立即就报了名。
这天,是小马学舞蹈的第一天,头天小马兴奋的一个晚上没睡,早上很早就起来了,第一个到了舞蹈班。开始上课了,给小马他们上课的是猫老师,首先,他交给大家翻跟斗,猫老师示范给大家看,只见他很轻松,很漂亮的翻了一个又一个的跟斗,看得小动物们纷纷叫好,不停的鼓掌,看得小马心里痒痒,跃跃欲试。终于小马自己开始练习翻跟斗了,只见他先用双手撑在地上,后腿蹬地,身体使劲往前滚,只听“咕隆”一声,小马轻松的翻了过来,大家送给小马一阵热烈的掌声,小马得意洋洋地想“哈哈,原来学跳舞这么简单啊!”
就这样过来几星期,虽然小马的舞技比以前好了很多,但是随着学习的内容变得更难了,小马不会的地方也越来越多,渐渐的,小马失去了自信心,开始垂头丧气,心里打起了退堂鼓。这时,兔小妹看到了小马的情况,跑过来和他说:“小马哥哥,振作起来,不要失去信心,我相信你一定会学好跳舞的!加油!加油!”听了兔小妹的话,小马的信心又回来了。
从此以后,小马不断勤学苦练,克服了重重困难,终于成了森林的舞蹈高手。小马也深深的记住一条原则:做任何事,想要成功,都要持之以恒,决不能半途而废。