今天早上我来到学校,校园里面生机勃勃。想起来今天是我和印若仪打扫卫生,于是就加快把作业翻好。
我先打扫第一二三组,这时听到石心迟他们在讨论下个星期是谁检查《计算能手》。恍然间,我想起了《计算能手》还没有给石心迟批改呢,赶紧把扫帚丢在一旁,到座位上去《计算能手》。
我先在文件袋里找(为了方便整理,我喜欢把作业放在一个文件袋中),没有发现,我自言自语到:“奇了怪了,我明明就把《计算能手》放进去了,怎么没有?”我急了,开始疯狂地翻抽屉,可还是没有找到。我急的快冒汗了,现在开始翻唯一的希望了——自己的书包,可惜还是没有找到,我瞬间明白,我的《计算能手》没有带。
我连忙跟石心迟说了一声,说明天带给她改,心里默默地想着:唉,都是因为星期天晚上没有整理书包,要是自己认真检查书包就不会出现这种情况了,都怪自己太粗心了,已经跟老师解释过几次了,不能再犯类似错误了!