“森林运动会开幕了!”马裁判一声令下,动物村的好多居民都到体育馆(鸟窝)来看奥运会了。参赛选手有兔子大哥、狗叔叔、猫大哥和鸭子弟弟。
先说足球吧。这是兔子大哥和狗叔叔的拿手项目,所以红队:鸭子和狗。蓝队:兔子、猫。因为球门太小,所以没有守门员。马裁判发球了,兔子大哥先抢到球,传给猫大哥。狗叔叔铲了猫大哥的球,正好被兔大哥接到,来了个“倒钩射门”得了一分。狗叔叔抢到抢到球后传给了鸭子弟弟。鸭子弟弟跑得太慢了,被猫大哥抢到球了,又被狗叔叔铲走了。兔子大哥没防备,被狗叔叔进球了。在最后一次发球时,兔子大哥急中生智,在最关键的时候把球传给了猫大哥,猫大哥接过兔大哥的球,又进了!最后比分2:1,蓝队获胜。
然后,它们打羽毛球,结果狗大哥那队以3:2取胜。马裁判宣布:“本次运动会进行得很成功,我宣布,本次比赛的冠军是------并列第一!”
两队领完奖后,它们谁都忘不了这一天,因为这一天,是它们一生中最快乐的一天。