有一种失败叫成功的高中作文【范文
如果我们遭遇了失败,请不要放弃,因为成功总在失败后。
——题记
失败是什么?很多人都说失败就是失败嘛,能是什么?其实我觉得失败是一种不坚持没有信心坚持下去的行为,如果我们遭遇了失败,请不要放弃,因为成功总在失败后,也许有很多人都失败过,可他们仅仅遭遇的是失败并没有成功为什么呢?因为他们没有信心,没有信心相信他们下一次会成功,其实失败并不可怕,可怕的是失败后不敢面对,可怕的是失败后不敢再次尝试。
从前有一对兄弟,弟弟从小就很聪明所有做过的事情中全部都是近乎完美,而哥哥却不同,哥哥是一个普通人,甚至比普通人还差一等,哥哥每做一件事情迎接他的总会是失败,可哥哥从来没有放弃过,他相信自己,他相信一次的失败不代表以后还会失败,哥哥就这么一直坚持了下去,到了中考的时刻,弟弟轻而易举的考上了重点高中,而这次哥哥没有失败,他迎来了他人生中总重要的一次成功,这次的成功更对哥哥带来了巨大的鼓舞,哥哥在高中时期拼命学习,希望能考个重点大学,可哥哥这次失败了,弟弟考上了重点大学,哥哥只考上了普通大学,在大学里的哥哥并没有放弃,他如饥似渴的获取着知识,他知道自己赶不上别人就必须要付出比常人多得多的努力,别人玩耍我学习,别人学习我拼命学习,成了哥哥的左右言,终于哥哥大学毕业了,弟弟轻松的在一家公司注册上班,而哥哥却放弃了保送公司的名额,独自出去闯荡,哥哥历尽了人生的苦楚,他下过矿井挖过矿,做过服务员,扛过麻袋,挖过沙,在这打拼的三年里哥哥历尽了太多的痛苦,而弟弟却很轻松的处理着公司的文件,每天基本都没什么事。
终于,哥哥成功了,他建立起一家比弟弟所在公司还要大的公司,而弟弟所在的公司受到了时代的影响,濒临倒闭弟弟只好再出去寻找工作,这次从来没有经历过失败的弟弟失败了,他四处碰壁,眼看再找不到工作连自己吃饭的钱都快没有了,心灰意冷的弟弟决定最后去一家公司面试,这家公司的董事长愿意亲自接待他,这让弟弟眼前一亮,觉得这次可能会成功了,董事长问弟弟失败是什么?
弟弟不解,因为他从小到大经历的失败实在是太少了,董事长告诉他,失败不过是一个名词,其实是世界上跟本就存在有失败这个词,所有失败的的人只不过是因为内心早就承认了这个词而已,只要不放弃,成功总会来到的,董事长缓缓转过身来,弟弟吃惊的长大了嘴巴这不就是自己的哥哥吗................
失败是什么呢?失败只不过是一个名词,世界上根本就不存在失败这件事,所有失败的人都是被心里的另一个自己所打倒了,因为在他们的内心已经承认了自己是个失败者,掉进水里不会淹死,呆在水里才会淹死,我们只有不停地向前游,游出这片名叫失败的水域,你会发现成功的骄阳已经在向你挥手了,一两次的失败不代表第三次还会失败,七八次的失败不代表第九次还会失败,如果这一生都失败了,我可以明确的告诉你,不可能!每个人都有不一样的优点,也许你觉得自己失败的时候,你其实已经成功了,你只是不敢接受这个成功,不敢接受成功的喜悦,朋友们,请记住,人无完人,金无足赤,每个人做一件事情都不可能马上成功,只有经过不懈的努力才会成功,就像那寒冬的腊梅,只有历尽风雪才会开出最美丽的花朵,朋友们,努力吧,记住!成功就在下一次!