妈妈生了一个比我小10岁的弟弟,所有人都在讲让我给他当榜样,尤其是外婆。
她跟我说:“你一定要加把劲儿的学习,等弟弟长大了就让你给他做榜样。你现在还要帮助他,长大了你可以很自豪地告诉他,他小时候都是你帮他的。他会屁颠屁颠地跟在你身后叫你来教他,到时你还要感谢我呢!你别嫌我唠叨,我说的都是大实话呀。”
我有点不耐烦了,但外婆又开始了长篇大论。“哎,我们一家子只有你才能做弟弟的榜样了,这样我才能跟弟弟说,你姐姐样样精通,简直完美!”
“我不想有太大压力,而且我样样精通也很难做到啊!”
“我只想让弟弟长大了对你尊敬一点。”外婆说。
“好吧好吧。”无奈之下,我只好答应了。
从此,我更加要加把劲学习,争取给我家那“小吃货”做个好榜样。