白杨读后感
《白杨》这篇课文,并不是单独介绍白杨的,这篇课文是以物喻人的写法。
课文主要内容是这样的:一位工作在边疆者的旅客,在图中告诉儿女白杨树是那么的坚强,虽然儿女们不懂,但他还是表白着自己的心意。
读了这篇课文,我体会到:课文中的爸爸是那么的爱国,有那么远大的志向和无私风险的精神,使人感动。不过更使人感动的是他自己对扎根边疆的决心,永不退缩。不管多么苦、多么难,也让自己的儿女也扎根边疆。
《白杨》读后感
昨天,我读了一篇文章,名字叫《白杨》。
这篇文章主要写了:在通往新疆的火车上,一位父亲和两个孩子望着车窗外的白杨展开讨论的事。父亲借白杨热情地歌颂了边疆建设者服从祖国的需要,扎根边疆,建设边疆的远大志向和奉献精神。
读完这篇文章,我有许多感受。 白杨树那忠诚无私、尽职尽责的特点和它不怕困难、坚强执着、生命力顽强,不软弱,也不动摇的精神深深打动了我。我觉得我们人类也要学习白杨树的特点和精神,做一个对别人、对社会有用的人,而不是成为对社会没有用的人。