我有一个非常温柔的妈妈,对我特别好的妈妈,我觉得我妈妈是世界上最好的妈妈,如果你们不信就来瞧瞧吧。
有一天,我们英语考试,老师说了,回家好好复习,考试的时候认真审题,就能考好,卷子不是特别的难,我听了,心里沾沾自喜,因为我觉得我已经复习得很好了,今天不用怎么在复习了,就等着明天考试吧。
细检查卷子,因为我觉得我都会,肯定能得90分以上,但是我并没有交卷子,因为我怕老师说我写的太快了,肯定没有检查,就没有交,在座位上等着下课铃的到来,我当时并没有第二天上英语课,老师发了卷子,我看了看,觉得很简单就写了起来,当时老师正在说着什么,但是我没有听,还是在那闷头写着卷子,过了有10分钟我就写完了,我并没有仔检查卷子,而是在写其他的作业。过了许久,下课铃终于响了,我飞速的把卷子交了上去,就出去了。
下午,老师满面春风的走进了教室,我想,我们一定考好了,要不然老师不会那么高兴,老师站在讲台上,面对这大家,微笑的对我们说,今天同学们考的不错,下面我念一下考优的同学。紧张的时刻到了,我当时心怦怦直跳,就怕老师没有念我的名字。李飞,李阳,杨菲,孟洋……。,听着听着,老师就念完了,奇怪,怎么没有我的名字,我应该是考优的啊,老师严肃的说,下面是没有考优的同学,常可欣,赵妙倩,刘一鸣……。怎么这里有我的名字啊,不可能啊,我是好学生,怎么可能这样,当时我的心咣当就下到了地狱,哭丧着脸,在那里想着原因。
下午,回到了家,我听到妈妈的声音,糟糕,妈妈怎么今天这么早就回来了,我惨了,妈妈肯定会大发雷霆的,我慢慢的踮着脚尖,靠着墙走,就像在跳芭蕾舞,生怕被妈妈瞧见我,我刚要走进我屋门,只听见那温柔,柔和的声音说着,小欣,你回来了!麻烦了,妈妈听见我的脚步声了,我低着头就像犯人一样,走到了妈妈的身边,妈妈看我,低着头,不高兴,就问我,小欣你怎么了,有什么不高兴的事吗,跟妈妈说说。我缓慢的从书包里拿出了那张试卷,递给了妈妈,妈妈看了看,又看了看我,我想我的灾难就要来临了,怎么办?就在这时,妈妈摸摸我的头,对我说,没有关系,小欣,你这次可能是因为,你有点粗心没有仔细检查所以就没有考好,是不是啊?我点了点头,妈妈接着说,人不可能每一次都考得那么好,肯定会有失败的时候,但是失败了,不证明你不是好学生,一定要重新振作起来,从哪跌倒的就要从那爬起来,好吗,听了妈妈的话,我的心又从地狱回到了天堂,有了妈妈的话,我的心里舒服极了,心情变得豁然开朗,我下定决心,一定要哪个好成绩,给妈妈看,别让妈妈白鼓励我。
自从有了妈妈的那句话,我几乎每次考试都能拿到优了,我很高兴,我的家人也很高兴,妈妈的鼓励给了我动力,我一定再接再厉,考一个好中学,抱负妈妈。