今天老师带我们做了一个有趣的游戏,名字叫猜字谜。
一组两个人,其中一个人猜字,另一个人面对屏幕上所出现的词。要求猜的人不许偷看,表演的不能告诉猜的人屏幕中出现的任何一个字。
老师让我们用“黑白配”的形式分组,正好我和张老师一组,这样的结果正和我的心意。
游戏开始了,两个男生先上场,表演的那个人看起来很紧张。第一个词是“梳头发”,他居然表演的像挠头发,这让我非常着急,心里想:这么简单问题,他怎么做不出来呢?最后他们还是失败了。
很快就轮到我们了,我一上场就有些紧张,第一个词就把我给难住了,不管老师怎么说,怎么做动作,我就是猜不出谜底。最后我们以五比四赢了对方,获得了胜利!
这个游戏使我很开心,我希望在学校里经常有这样的游戏!