“哎哟——”我一手捂着脸颊,一边叫起来。原来,我不小心吃到一块骨头,“扭伤”了牙齿。唉,可怜的牙齿从此就不得安宁,开始“地震”了。
以后的几个星期里,我总爱用舌头去舔它,没事干就用手去摇它。终于,牙齿进入了大幅度的摇晃。
在这几天里,我的牙齿越来越痛,像用一根针在刺,弄得我晚上觉也睡不好,只有不停地揉着脸以减轻疼痛。长痛不如短痛,不如把牙齿拔了……
今天一大早,我下意识地舔了一下牙齿,发觉牙齿又松动了不少。于是,我便让妈妈来为我拔牙。妈妈摇了摇牙齿,没说什么。可谁知,她一狠心,用力一拉,只听“嘎——”一声,又松了不少。可是始终不见它掉下来,还是顽强地站立着。
妈妈这一拉倒好,可我把疼坏了,我一下子跳了起来,真是哭笑不得。妈妈见这招不行,便又使出了一个招数。只见妈妈拿来了一根线,准备向我的牙齿开工。我摇了一下那颗牙齿,那牙就像一棵经历了狂风暴雨、风吹鱼打的老树,已变得摇摇欲坠。这时,妈妈已经把线卷成了一个团。我开始紧张了。“不要拔了好不好?”我有些畏惧。“不行!”妈妈像冷血动物一样无情。“痛一下总比每天痛好,咬咬牙就过去了,没事。”我暗暗地给自己打气。啊。妈妈已经把线套在了牙齿上。我哭丧着脸哀求:“轻点,轻点……”妈妈只答应了一声,便做好准备动作拔牙了。妈妈一用力,牙就被提了出来……
唉,这颗让我寝食难安的牙啊,总算把你拔出来了……