一只小小的蚂蚁作文
大家都知道,蚂蚁是很弱小的,但蚂蚁却有很大的团结力!
小时,我在院中看见了一只小蚂蚁,我就把一粒白米饭放在蚂蚁前面,蚂蚁看到后,立刻从垂头丧气变成欣喜若狂。
小蚂蚁不停地拉着,推着米粒,想把它拉回巢中,可是无论小蚂蚁怎么拉,怎么推,米粒还是纹丝不动。
这时,我还以为小蚂蚁就会这么放弃,可是,事实跟我想的完全不一样,小蚂蚁动了动触角,然后在米粒旁走来走去,好像有人要抢夺米粒似的,然后小蚂蚁就保护好了米粒,正在等待着支援的到来!
不一会儿,一只庞大的蚂蚁军队来了,里面有大的、小的、强壮的、弱小的、高的、矮的……军队前面有一只特别大的、特别高的蚂蚁,我想它应该是这个军队的军官吧!
军队来到米粒前面,在军官的一声哨响夏,军队就立刻围绕到这个“庞然大物”—米粒旁边。
蚂蚁们立刻排好了队形,强壮、高的、大的负责在下面抬,小的、矮的、弱的负责在后面推和在前面拉……,一只刚出生不久的小蚂蚁也不甘示弱,也在后面推推,在前面拉拉。
终于,在蚂蚁团队的努力下,一个米粒终于回到了蚂蚁巢里。
小蚂蚁们用自己小小的力量,搬走了这颗米粒。