传说午夜时分,当古老的钟声敲响第十二下时,世间所有的动物植物和没有生命的东西都会变得和人一样,能说会道,能言善辩……
走近寂静而黑暗的森林,它的外面被几片巨大的芭蕉叶笼罩住了,走到里面,有一点光亮,啊!那有一个平台,许多小动物都在那儿集合,原来它们在举行森林晚会。
只见它们都穿着漂亮的衣服,一个个走上舞台。第一个节目是蚂蚁跳舞,蚂蚁们一个个都穿着美丽的衣服,踮起脚尖,准备跳舞。节奏响起,它们手拉着手,跳起了《天鹅湖》,脸上都露出了迷人的微笑,跳得真好啊!第二个节目是青蛙拉琴,只见青蛙拿出自己用梨做的小琴,奏起了优美的乐曲,到高潮部分,他手一挥把梨水洒遍大地,味道香极了!
最精彩的节目要数龙虾和螃蟹比武了!它们比的是拳击,赛前龙虾骄傲地说:“小子,和我比?你还差远了!”螃蟹听了很紧张,头上还冒着冷汗,心想:上次比赛就是它赢,看来我根本就不是它的对手。
比赛开始了,它们不分上下,后来龙虾一拳击向螃蟹,螃蟹心不在焉,被打下了台,龙虾家族开心地把龙虾举了起来,而螃蟹家族个个灰头土脸。旁边的小动物们都安慰螃蟹,只见它抬起了头,目光很坚定地说:“我以后一定要好好练功,绝不分心,你们很快就会看到我强壮起来的!”
听了螃蟹的话,龙虾投来了敬佩的目光,其他小动物也都会心地笑了。天快亮了,森林又恢复了宁静……