快看呀,几颗可爱的小星星在天空中眨着小眼睛,等待着皎洁的月亮的出现,仿佛想跟美丽的月亮做游戏。
天完全黑了,月亮从东边慢慢升起来,虽然很白、很美。但孩子们的叫声和喊声让月亮姐姐害羞极了。于是她躲了起来。等夜深人静时她再出来。
夜渐渐深了,孩子们都回家了。月亮这才偷偷跑出来,照耀着祖国的大地,为大地添一份光明。
夜深了,皎洁的月亮完全出来了。夜静的连人们的脚步声都能听见,动物们都开始回家了。忙碌了一天的小蜜蜂伴着月光回到了自己的家,可爱的小狗在月亮姐姐温柔的注视下进入了甜甜的梦乡,美丽的小鸟在自己的窝里和妈妈一起欣赏着美丽的月色。但是,有一种小动物,它既没有回家,也没有倾听歌曲,更没有进入梦乡。它是谁呢?它在干什么?它呀,就是小音乐家蛐蛐儿,它在给月亮姐姐伴奏呢!你听,它们在这儿高高低低的伴奏,而月亮姐姐随着伴奏唱起了动听的歌曲,给寂静的夜晚添加了无穷的乐趣。
夜已经深了,洁白的月亮高高的挂在天空。月亮在轻轻地歌唱。你瞧,柳树姑娘在月下翩翩起舞。杨树摇摆手臂,在秋风中欢快的舞蹈。这时,你在散步时,远远就会闻到一股芬芳,“哇!好香呀!”你不禁会赞叹到,这其实是香气四溢的桂花开了,它不愧被人们称为“月下美人”。但这一切功劳都要归于月亮,因为是月亮让它香气四溢的,再说,如果没有月亮,这桂花会有那样完美无缺吗?在月下还有一种默默无闻的植物,它是谁呢?他就是三叶草,每当我们欣赏桂花时,总是忘记点缀桂花的三叶草,但它却毫无怨言。在月亮的照耀下,为大自然增添一份美丽,给人类带来清新空气,甘愿牺牲自己,美丽别人。
夜很深了,美丽的月儿在天空中遨游。孩子们的欢声笑语不见了,家家却灯火通明,人们在干什么?人们在边吃月饼边赏月哩。月亮仿佛有魔力,就连小孩子那一颗颗躁动的心也安静下来。老人们都在望月,默默地许下自己心中的心愿。
“海上升明月,天涯共此时”这句话说得一点也没错,对呀,每当一轮明月升起时,天涯海角的人都会想到自己的亲人和知心朋友,寄托对远方亲人的思念,真所谓是“月无言,人有情。”
啊!美丽的月亮,你是神奇的使者,你是我们的守护神,你是和平、团结的象征,我们会永远记住你的美丽,你的传奇故事……