心灵的深处,总有一盏灯在远方默默地亮着,它的周围,有一层氤氲飘渺着,若隐若现,这时,心灵累了,那就让心灵回家吧。
又在灯光下做着功课了,这时满是睡意,真想趴在床上直接呼呼睡去。整个房间都是幽幽的橘黄色灯光,这时我拿起一本书,书上洒满了点点碎金,用手放上去捕捉,却又不见。在母亲房间那头,传来了慈爱的叫喊声:“雨恬,你还不睡吗?十一点了,可以睡了。”我回答了一句“好”后,便蹑手蹑脚地关上了我的房间门——不想再被父母打扰,想问问自己的心灵,现在最需要什么。
捧着手中书,任灯光在我脸上随意划过,温柔如水。而我此刻的内心,却如这本书般,宁静而不被扰乱。安静之时总会让人想起回忆的种种。打开记忆的画册,有一个小女孩一直远远地驻足望着我,眼神中有稚气未脱,却有一丝成熟,她似乎在召唤我的心灵,好让我这颗被纷扰折磨得焦灼的心平静下来,让它回家。
原来,每个人的心灵,更多的是需要一份宁静,而不是灯红酒绿的生活。伴着黄色灯光,我的思绪飘向了远方……我从这本缠绵悱恻,荡气回肠的爱情书中抬起我酸胀的眼睛。我慢慢地躺了下来,闭上了眼睛。
在这个忙碌的城市,物质的生活,无言的社会中,人们需要的不是金钱抑或时间,更多的是内心的一份安静啊。于是,我便放下了手中书,开始了对未来的猜测,对从前的怀念与对现在的珍惜……
所以,关上窗子与门,让眼睛闭上吧,静静聆听内心的心跳,思绪飘到远方,让心灵回家。