榜样为题的作文【范文
《榜样》以“不忘初心,继续前行”为主题,以优秀共产党员、优秀党组织、一线技术工人为原型,向大家讲述了一个个感人肺腑,催人奋进的榜样故事。不忘初心,带领家乡人创业致富的退休干部罗官章,坚守岗位、精益求精的大国工匠李万君,为农民工办实事的党支部书记苗振水,从医73年依然坚守一线的外科医生吴孟超,舍小家守大家的最美女警察李贝,开拓创新、克难攻坚的工程院士王恩东……这一个个身边的榜样让全体干部肃然起敬,他们的先进事迹让机关全体干部爆发出阵阵掌声。
在节目观看完毕后,大家纷纷表示,要努力增强看齐意识,向《榜样》中的优秀人物学习,更加严格要求自己,不怕苦、不怕累,不忘初心,继续前进,以人民群众的利益为己任,时刻走在党员队伍的前列,成为大家争相学习的榜样。
今天,我读了一篇文章,这篇文章题目叫做《榜样》。读了这篇文章使我受益匪浅。
《榜样》讲述了一位送奶工人的故事。一天,小明从梦中醒来,见外面正下着倾盆大雨,他想:今天喝不成牛奶了。突然,门响了,小明把门一开,一看,原来是送奶工人——王叔叔,他简直是一个“落汤鸡”,湿淋淋地站在门口,手中还拿着瓶牛奶。小明接过奶,握住王叔叔的手,他的手是冰凉冰凉的,心却是火热的。
读完《榜样》这篇文章,使我想到了各行各业的人,都有像送奶工的人。为了人们的幸福,都愿做人们脚下的路。
拿我们的老师来说吧,他们本来有远大的理想,本来可以做出一番事业,但是她们为了培育人才,从事了教育方面事业,当了一粒不起眼的小石子,老师无私奉献着让一代又一代的孩子从头上踏过去,攀登新的高峰。老师多么像送奶工人,在他们身上闪烁着小石子铺路的光辉,这是多么有意义的生活呀!
啊!在这个社会里有多少个像他们那样的无名英雄,他们像铺路的石子一样,默默无闻地工作着,他们的工作多么平凡,但精神又多么的可贵啊!
他们不正是我们学习的榜样吗?
《榜样》让我几次落泪,革命先辈们的事迹使我荡气回肠;最美乡村女教师令我汗颜;大国工匠的执着让我心悦诚服;人民警察的光辉形象映衬了我的渺小;院士用大数据描绘出的国家未来令人神往。
他们是亿万普通人当中平凡的一员,但他们又是伟岸的,他们是十三亿国人的骄傲,是民族的脊梁。榜样们不忘初心、乐于奉献,开拓进取的精神深深地感染着我们。看看他们,我为我是一名中国人而感到自豪,同时作为一名中国共产党党员而深感责任重大,油然而生的敬意使我产生了向他们学习的冲动,因为我也想成为他们那样的人——岗位可以平凡,但不能甘于平庸。将平凡做到极致,同样可以干出令人瞩目的成绩,同样可以成为周围人的榜样。
榜样的力量是无穷的!