星期日下午,我、爸爸和妈妈一起去逛花鸟市场。来到门口,一阵花香扑鼻而来。走进花鸟市场,里面人山人海,热闹非凡。
花鸟市场里面的东西可真多呀!有卖植物的,有红艳艳的牡丹,有碧绿碧绿的吊兰,有一碰就会低下头的含羞草……好一个花草世界!有卖动物的,有可爱的小白兔,有凶猛的牧羊犬,有胆小的仓鼠… …有卖各种鸟类的,有美丽的鹦鹉,有叫声优美的百灵鸟……还有买各种水生动物的,有热带鱼、金鱼、乌龟……花鸟市场真是鸟语花香,应有尽有,看得我眼花缭乱。
我拉着妈妈东瞧瞧,西看看。我被一群群美丽的小金鱼吸引住了。它们穿着五颜六色的花裙子在水中快活地游来游去。它们有的在水中吐泡泡,有的在水中转圈,有的在水草中玩捉迷藏呢……我好喜欢 它们。在我的要求下,妈妈给我买了五条小金鱼,我高兴极了!
回家后,我迫不及待地把小金鱼放进漂亮透明的鱼缸里。看着它们在鱼缸里可爱的样子,我真开心啊!