周末,妈妈带我去逛花鸟市场,我像鸟儿一样,快乐得不得了!
周末的花鸟市场显得特别热闹。我们刚走到花鸟市场,远远就闻到了一股花的清香。我们寻着花香走过去,原来是一束束五颜六色的玫瑰花,有深红的,有粉红的,有黄的,有白的,红的像火一样热烈,粉的像霞一样艳丽,白的像玉一样纯洁。微风吹过,飘来缕缕清香,空气中就像洒了香水,令人心旷神怡。我仿佛变成了一个花仙子,置身在一座开满了玫瑰花的玫瑰园里。
我们接着来到宠物销售点,有卖小狗的,卖小猫的,卖小白兔的,还有卖小老鼠的。远远就能闻到一股臭味,原来是这些小动物们拉的屎尿所散发出的臭味。我讨厌这种臭臭的味道,它让我觉得恶心。我和妈妈赶紧捂着鼻子走开了……
花鸟市场里还有金鱼的腥味、中草药的药味、木制家具的木头味、人群中散发出的的汗味……