珍爱生命谨防溺水资料【范文
今天谢老师给我们看防溺水安全知识教育的录像,录像里的叔叔告诉我们不要在不知水情的地方游泳,很有可能会发生漩涡,或被水草缠住等危险,外出游泳时一定要有大人陪伴。就算在最好的游泳馆里游泳,也会可能发生意外;还给我们看了一些学生死于溺水事故的画面。这一个个悲惨的事件,一个个生命的离去,都使我们为此感到十分的惋惜。我们看到了那一个个溺水者的遗体,使我们感到悲伤;看到了他们的家长,那悲痛欲绝、撕心裂肺哭泣的情景,更使我们倍感伤痛。这一个个悲惨的案件,不是天灾,而是人祸,是他们自己缺乏安全意识,而最终造成不可挽回的惨痛。
同学们,有时候的危险往往就是我们不经意间所发生的,所以酿成了那一个个惨不忍睹的事件。我们应该知道,正处于青春年少的我们,还拥有着无数美好的时光,去探索未知的东西,在无穷美妙的世界里,你会看到光辉,灿烂的前景。然而我们中的一些同学,随着天气的逐渐变热,往往会抱着一些侥幸的心理,去没有安全设施,在没有家长的带领下,和无救护人员的水域游泳。同学们你们可知道,虽然河水能为我们解凉,满足一时的快感,但是看似温柔的河水里,却处处暗藏杀机。俗话说得好“不怕一万只怕万一”,万一你们遇难了,那你们的家长又该怎么办,你们虽然这样悄无声息的走了,但是你们可否想过你们的父母,生你、养你、教育你的父母,我想那时最伤心的只有你们的父母。我们大家都知道,世界上什么药都有,但是唯一没有的就是后悔药,如果到了那时,再后悔也是于事无补。
生命无价,水无情;水是自然界最宝贵的资源,我们再也不能把生命的罪责强加到无生命的水身上,让我们行动起来;珍爱生命,谨防溺水,还水一个清白。