水是温顺可爱的,我们可以用它来救济庄家;我们可以用它来帮助小树苗茁壮成长;它可以随时扑灭正在‘着火的舌头’......水也是残暴的,他能引发山洪爆发,能摧毁一个又一个房屋;更可怕的是它能吞噬一个又一个无辜可怜的生命,使一个完整的家庭变得支离破碎,承受着巨大的痛苦。
在酷热的夏季里,人们最喜欢去那些省钱、省事的‘野泳池’里游泳,而在那些江、湖、海、河,里游泳是非常不安全的,当人们游的得意忘形时,却浑然不知,‘死神’已悄悄来临。听说本县经常发生小学生溺水事件,我希望我的朋友、同学们不要发生溺水事件。特别是在夏季,更容易游泳时溺水。请到正规场所内在家长的看管下游泳。
每个人的生命只有一次,我们要珍惜生命,养成预防溺水的良好习惯,千万不要拿自己的生命开玩笑。