大公鸡作文
奶奶家养了一只漂亮的大公鸡。身上的羽毛大部分是红色的,油光发亮。小小的脑袋上顶着一个火红的冠子,像一朵盛开的鸡冠花;小小的眼睛圆溜溜的,像两颗黑色的宝石;尖尖的嘴巴下面挂着两片小肉球,像系了一个红色的蝴蝶结。最引人注目的是往上翘的大尾巴,长长的羽毛弯弯的垂下来,在阳光的照射下闪闪发光。两条腿粗壮有力,金黄色的脚掌稳稳地踩在地上,走起路来好似一个威武的大将军,大摇大摆,昂首挺胸,神气极了。
大公鸡统领着奶奶家所有的鸡,它经常领着母鸡们在院子里散步。一天,我见它们出来了,撒了一把玉米在地上。它的眼睛很敏锐,很快发现了。它稳步而来,小心翼翼地啄了两口,机警地抬起头向四周看看,发现没有人要赶走它的意思,就赶紧“咕咕咕”地召唤着母鸡。母鸡们闻讯一窝蜂地涌上来,争先恐后吃起来。而公鸡呢,则安静地站在一旁,等母鸡们吃得差不多了,才吃几口,绅士极了。
大公鸡打起仗来特别威武。有一次,它和母鸡们在门前的草地上找虫子吃,邻居家的花公鸡也出来觅食了,它也看中了这片肥沃的草地。 大公鸡不高兴了,它“喔喔喔”地叫了几声,好像在说:“这是我的地盘。”花公鸡不以为然,它大步地迈进来,草地立刻变成了它们的战场。只见大公鸡挥动着翅膀,脖子间的羽毛直耸着,几个回合下来,它以迅雷不及掩耳之势,用粗壮有力的腿把花公鸡踩在了脚下,花公鸡被它啄得落败而逃。它抖了抖身子,昂首挺胸地走向草丛。那神情,那姿态,满是得胜归来的样子!
我喜欢这美丽、绅士而又威武的大公鸡。