暑假趣事作文400钓鱼
记得在我三年级放暑假时的一个早晨,爸爸带我来到南湖公园钓鱼。
一开始我刚刚把杆放到水里就收回来,这样一条也没钓上来,我就有点没兴趣了
,爸爸不紧不慢地说:“钓鱼要有耐心,你这样急哪能钓到呢?有句话叫心急吃不到热豆腐,你听明白了吗?”我点点头,学着爸爸的样子尽量把杆扔远,然后专心致志的耐心等待。我经过不断的努力,才有了收获。十分钟后,鱼终于上钩了,我真是兴奋极了
。我小心翼翼地把鱼放在桶里。太阳不知不觉下了山,爸爸在收拾东西,我也忙着把东西放起来,但是放得很乱,爸爸看了又说:“钓鱼要有耐心,收拾东西也一样。”我又把东西倒了出来,一一整齐地放到箱子。