我最爱的绿色植物腊梅花
祝银铃
这是一个度日如年的悠长严冬,周边的人都由于新新冠病毒造成的肺炎疫情而迫不得已宅在家中。
今日的窗前,太阳诱惑。“外婆,我能下楼去加强锻炼吗?”我举着跳绳问外婆。“把防护口罩戴严密才可以下楼梯,跳完绳就赶快回家!”外婆总没忘记提示我。
院子里一阵沁人心脾的香味迎面扑来,虽然戴着口罩也可以神清气爽,这类久违了的觉得真棒。我沿着香气细心寻找,啊,原来是腊梅树盛开了。我像着了魔似地被这一树嫩黄蛊惑着,被这一氤芳香熏染着,被这一抹莹润诱引着……澄澈浩然,娇俏玲珑的腊梅,清灵灵地点染了我的心房。他们在枝头或三五成群挨挨挤挤,或一枝独秀晶莹透亮。看,这朵未开的花骨朵,像不像一个刚睡醒的宝宝在抿嘴萌笑?再看,那朵半开的,是否像极了披着黄头纱的美少女矜持而娇美?最绝的是开得最旺的这一丛金黄小喇叭乐队,你听——“嘀嘀哒,嘀嘀哒,冬季要离开了,春季要来了!”他们在热热闹闹地召唤春季呢!
我弯腰拾起两朵被风吹落的腊梅花飞奔上楼。“外婆,我送你香味,你快闻闻香不香!”我将花放到外婆手内心。
“嗯,这腊梅花真香!日常生活原本就应当有太阳,有芬芳,也要有随意!”外婆说。“是的,一切都是会越来越幸福的!”相信。