于张弛
大家爱鲜丽的牡丹花,爱形态各异的菊花,还爱那烂漫漂亮的玫瑰花,可是我却爱那并不值一提的仙人掌。
仙人掌是翠绿色的,拥有 像耳朵里面一样的茎。很早以前,仙人掌是有叶片的,只不过是由于荒漠里少水,因此 它就把叶片演变变成刺。它全身长满了刺,这也是它保护自己的武器装备。假如你碰它一下,那么你一定会后悔莫及的,由于就在你碰它的另外,它会狠狠地的扎你一下,那滋味可不好受。
仙人掌十分耐旱灾,能够一个星期不浇灌。有一次我到奶奶家玩儿,一玩便是一周。在回来的路上我才想起来我没给绿色植物浇灌。回到家一看,基本上全部的绿色植物都枯萎了,仅有仙人掌还顽强的立在那边,像一位边疆站岗的解放军叔叔,经历痛苦并坚韧不屈。
我爱仙人掌,便是由于仙人掌的坚强不屈活力!