骆静怡
有些人喜爱粉红色的桃花,有些人喜爱碧绿的仙人掌,也有人喜爱火红的玫瑰花,而我最喜欢金黄色的向日葵。
看,向日葵的茎又细又长,嫩绿挺直地立在土地资源里如同一个个衣着翠绿色军大衣的战士职业。它的每根茎上长着很多叶片,碧绿的叶片又大又圆,像一把把大蒲扇。向日葵细细的茎上长着一颗极大地“脑壳”,那就是向日葵花。向日葵花瓣是橙黄色的,一阵风吹来,向日葵左右摇摆,像一个衣着黄衣绿裙的小仙女在风中翩翩起舞。被花朵包囊着的圆盘也是橙黄色的,听妈妈说圆盘长大以后会长出瓜子哦!
向日葵不仅漂亮,也有非常大功效呢?如果你在野外迷路时,向日葵会帮助,因为它在发展期的时候会追随太阳光转,但绽放以后就固定不动房屋朝向修真。你能借助它来辨别方向。
这就是漂亮的向日葵,大家喜欢吗?