我爱春天的桃花
王奕诚
万物复苏,春暖花开。我们家住宅小区里沉睡了一个冬季的桃花树也逐渐醒来时啦!
看,桃树未长叶而光秃秃的枝干上出现了一个个小花骨朵儿,在太阳光照射下像一颗颗天然珍珠,看起来美丽动人。没过几天枝头的小花骨朵早已迫不及待地争相开放了。他们有的含苞欲放,像一个个羞涩的小女孩,捂住了自身粉嫩的小脸蛋;有的只伸开了一半,好像是顽皮的小孩正悄悄地偷看着外面的世界;也有的早已彻底对外开放了,就好像在开启两手给大家一个大大的拥抱。远远地望去一个个衣着淡粉色长裙的小女孩在翩翩起舞,在微风吹拂下如雨一样的花瓣飘落出来产生一阵阵浅浅的芳香。靠近一看,那花瓣是由五六个淡粉色的小花瓣生成的,花朵正中间藏着苗条的浅黄色的花蕊,真像桃花仙子里的一丝金发啊!“嗡嗡嗡”勤快的小蜜蜂们也都来撒欢了,他们在花蕊里轻快地唱着歌跳着舞,我觉得这里的花蜜毫无疑问能让他们饱餐一顿了吧!
桃花不但给大家产生美丽动人的景色,它还能够制成甘甜松脆的桃花酥,还可以做为妈妈们养颜美容的桃花茶,更不简单的便是能够结为一个个水灵灵的大桃子,真叫人垂涎欲滴啊!
我爱春天,更爱春天里的桃花。