金钱草
李宸治
我家里有一盆不值一提的绿色植物,它叫金钱草。
金钱草的茎细细长长的,叶子小小,圆圆的。刚出芽的嫩叶是是嫩绿色的,彻底伸展开之后就呈草绿色,叶片慢慢变老之后它便变成碧绿色。碧绿的叶片正中间有一个嫩绿的小点,仿佛一个翠绿色的铜钱。微风拂过,一个个绿衣天使便翩翩起舞,真好看。金钱草不但能够种在土里,还可以养在水中。我在花盆里取下一根养在花瓶里,几日之后,我也发觉了那根金钱草长出了细细长长根须。再过几天,金钱草居然传出来好几根。我都发觉无论是在炎炎夏日,或是在寒冷的冬季,即使凋谢了,只需浇点水,过几天,金钱草又能冒更新嫩芽,再度焕发生机。我没想到那么小小一株金钱草,活力和繁殖力都那么的坚强不屈。
金钱草尽管比不上花草树木高大挺拔,比不上花瓣芬芳扑鼻,可是它不但能够欣赏,净化室内空气,还能够看病。它能清热解毒,祛毒,每日泡一杯金钱草,还能够防止急慢性肝炎,黄疸型肝炎等病症。
金钱草,不但就是我日常生活的最好的朋友,也是我心中坚强不屈往上的楷模。