祖国的花朵作文
在旧中国,我们国家是贫穷落后的。在1949年10月1日,新中国成立了。这是一个值得纪念的日子。毛主席爷爷在天安门城楼上向全世界庄严宣誓:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”这个宏亮的声音震撼了北京,震撼了中国,震撼了全世界。
读了《我的祖国》这本书,我知道了:在新中国成立后,祖国只用了短短60年的时间就有了天翻地覆的变化!不管是农业、医疗技术发展方面,还是教育推进上,我国都有巨大的变化。 遨游太空,一直是中华民族五千年来的梦想。嫦娥奔月这个神话故事,说明了我们的祖先早已对浩瀚无垠的宇宙有了浓厚的兴趣,并激发了美好的梦想。1970年4月,中国发射了第一颗人造地球卫星——东方红一号,从此开始了中国的航天事业。2003年10月15日,中国第一位航天员杨利伟乘坐神舟五号飞入太空,实现了中华民族千年的飞天梦想。
在接下来的几个月里,中国人民还发射了人造地球卫星——天宫一号,这个人造卫星可以让人在太空中生活一个月、一年,甚至更长时间。科技的发展,让我国提升了国际地位。
5.12汶川大地震,给汶川人民带来了巨大的灾难,但是中华人民万众一心,众志成城,体现了中华儿女的民族精神和中华民族的伟大力量。在救灾与赈灾中,我感受到了中华人民的团结,舍己救人,无私无畏,大爱无疆的伟大光辉。
《我的祖国》这本书使我知道了祖国的强盛,我热爱我的祖国,我祝愿中国在新的一年里蒸蒸日上!繁荣昌盛!