书伴我成长
书是人类进步的阶梯。——高尔基
书是一顿丰盛的大餐,书这扇门没有锁,你可以随意的进去,也可以在书中寻找黄金屋,寻找白玉石。
从六岁开始,书成为了我的好朋友,我最开始看的是《伊索寓言》,里面有许多教会我的知识,教我做人,教我做好事,而随着我走进了七岁,我总是看《格列佛游记》这本书使我带着无穷无尽想象力,格列佛游经了小人国、巨人国、飞岛国。那里我最喜欢小人国,我带着好奇心走进了八岁。
八岁我迷上了《鲁滨逊漂流记》。那本书让我变得更坚强,而且知难而上。从不害怕困难,由于我长大了,也是男孩子,便爱上了《三国演义》,在这本书中,我明白了东汉时混乱的历史,有奸雄曹操,有聪明的诸葛亮,有武功高强的关羽,我又带着决心看了看《西游记》,那里有历害的孙悟空,好吃的猪八戒,老实的沙僧,善良的唐僧,他们怀着坚定的信念经过了81难到了佛门。
十一岁我喜欢《水浒传》,那里有替天行道的宋江,武功高强的关胜和逼上梁山的林冲。
十二岁······
是啊!是啊!书籍是我的法宝,可以在小朋友面前炫耀自己,可以在作文上展现自己的风采,书的海洋是那么的温暖,使我在知识的海洋中漫步,书的天空是那么的广阔,让我在有声有色的画面中陶醉。书是一条世界的龙,使人类有着更多的知识,书海无涯乐作舟。
如果书是天空,我愿做一只小鸟,如果书是海洋,我愿做一条小鱼,如果书是宇宙,我愿做一颗流星,书伴我行,也伴君行。