书伴我成长
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我也是这么想的,因为书已经伴我成长了八年。
小时候很爱玩,但不知为什么,再怎么玩,我都要挤出一点时间看书,看小人书,看故事书,幼儿园开故事会,我总讲得最好。
转眼间,我已经长大。开始不满足于小人书,老师教会了我拼音,有拼音的书堆积如山。在这段时光里,这些书和我一起成长,我百读不厌的这些书给我快乐。
渐渐的我不满足于这些书了,高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”人进步了,书也要进步吗。慢慢的我书上的拼音仿佛人间蒸发一样,《三国演义》、《水浒传》这些书一直都在我的枕边。
我踏入高年级的殿堂,《三国演义》也更全了,诸葛亮运筹帷幄,赵子龙单骑护少主,关羽水淹七军,故事中的人物常令我感动,《水浒传》中花和尚鲁智深,及时雨宋江,豹子头林冲,小李广华荣……108个绿林好汉,他们的兵器,他们的武艺令我大为震惊,《西游记》是我最早读的名著,孙悟空武艺高,猪八戒成天好吃懒做,沙僧的水性好到令我震惊,他们和唐僧一起去西天取经路上,为我们带来一个个惊心动魄的故事。
一本好书,在我睡不着觉时带我进入梦乡,在我生气时使我开心,在我郁闷时为我解闷,我喜欢书,因为他百读不厌,书是一个比伴侣还伴侣的伴侣,因为他一直在我身边,没有他我没有那么多成语,没有他我写的作文没那么好,没有他我的成绩没那么好,我希望书能伴我成长直到永远。