二年级作文我的妈妈【范文
妈妈的爱,无色无味,可是到我心里,却变得五味俱全。
妈妈的爱是咸咸的
马上就是烧晚饭时间了,一向偷懒的我却在这时自告奋勇:“我来!我来!”“你会烧吗?”“不会……”哎,谁让老师布置了“烧一道菜”这种奇怪的作业呢?没办法,只好死马当活马医了。可妈妈居然当上了“教练”指导我,这真是再好不过啦。我随着妈妈的口令,一步步做:“把水倒到锅里热锅,等会把萝卜放下去。哎,水不要放太多!”“放勺盐下去,啊,天哪!盐太多啦!”“用铲勺把萝卜和豆腐干翻个面!”终于,一盘胡萝卜炒豆腐干出锅了,让我先尝尝自己的劳动成果……呀,咸死了!妈妈却强忍着吃了下去:“挺好吃的,再接再厉!”啊,这就是妈妈的爱:它和我烧的萝卜炒豆腐干一样,是咸咸的。
妈妈的爱是甜甜的
“哎,这道题该怎么做呀?”桌前的我正对着一道奥数题发牢骚。妈妈走了过来,想了想,开始和我一起做题目。“a加b等于a的平方,证明a和b是有一定的倍数关系,那如果我们假设a,找出与‘b加c等于x’的式子,不就解出来了吗?”啊,原来如此!我恍然大悟。
我多想对全世界的人说:“和妈妈在一起,我的生活比蜜甜!”
妈妈的爱是苦苦的
我反复练习着三角步,一个极须毅力完成的动作。这个步子比蹲马步还难,因为马步是两只脚支撑身体的重量,而它却只能用一只脚。我咬牙坚持着,任由汗水在我脸上流淌。没办法,师傅说了,想要动作做标准,只能这样子。“扑通——”我终于坚持不住,倒了下去。妈妈把我扶了起来:“在这里,只能吃苦!”我点点头,把汗水一抹:妈妈的爱原来是苦苦的!
妈妈的爱五味俱全,它不停地变换着:有时酸,有时咸,有时辣,有时甜……但无论是哪种味道,都包含着她对我无穷的心血!